学院党建
我院扎实推进千千工程(一)
2017/04/30 14:55   审核人:

    火红的五月迎面来,在过去的日子里,我院20名教工党员对接30个团支部,通过主题团日活动、座谈会、组织生活会等多种多样的形式,加强“一学一做”学习,彰显团支部无限活力,致力营造争当优秀共青团员的良好氛围。让我们一起来回顾一下学院三、四月份的精彩团日活动吧!

舞蹈151班团支部

    舞蹈151班团支部组织在广州大学文逸楼704开展的首次“青春团建,千千工程”主题班会,本次班会旨在为各位同学开展思想政治教育,为大家答疑解惑,重点解决青年团员理想信念问题,强化团员意识教育,争取做一个合格团员、优秀团员。这次活动我班特邀请了党员老师王志刚老师。

舞蹈152班团支部

    舞蹈152班团支部在文逸楼开展了"千千工程""两学一做"学习习总书记讲话,做合格团员,贯彻学校人才培养专题工作会议精神大讨论,会议中我们由个别同学去搜集关于人才培养的资料,实行个人发言为集体同学们详解,其中我们了解到,人才培养是:学校人才培养指对在校学生人才进行教育、培训的过程。一般都需经过培养训练,才能成为各种职业和岗位要求的专门人才。具体包含以下几个方面:得到基础研究和应用研究的训练,具有扎实的基础理论知识和实验技能,动手能力强、综合素质好;掌握科学的思维方法,具备较强的获取知识能力,具有探索精神、创新能力和优秀的科学品质的全面人才。 

舞蹈141班团支部

    舞蹈141班在兰苑开展“关于广州大学高等水平建设人才培养工作专题会议”的讨论。我们有幸请来眭美琳老师发言,他给大家详细讲解关于了解该方案的各个方面,全班一致通过,并支持学校的一切工作,服从学校领导。就该主题延伸到我们马上面临的就业问题,鼓励同学们走出宿舍,走出教室,增加知识。同学们纷纷就自己的问题加以讨论,达到了预想的效果。 

音乐141班团支部

    4月11日下午15点40分,为了贯彻“两学一做”,音乐141班团支部在演艺中心潮州大锣鼓课室进行了一次别开生面的“千千工程”班级活动组织开展的首次谈论会。本次的主题活动旨在“学习贯彻学校人才培养专题工作会议精神大讨论”,我们学院辅导员、党员老师以及团委书记的何怡雯老师来作为我们党团活动的主要授课讲解老师。

    通过下午的谈论会,让我们很是珍惜现在的美好生活,老师用年轻时的坎坷学习经历,语重心长教导我们这代年轻人要把握好大学四年的时光,学好课本知识,锻炼各方面的技能以及学会做人道理,尽快树立人生的目标和实现自己的价值。

音乐142班团支部

    为贯彻实行“一学一做”讲话的重要精神,音乐142班团支部于4月10日组织开展“千千工程”班级活动,赵赞老师出席并讲解了习总书记讲话精神的重要内容,并从政治,思想,品行和作为上分别讲述如何做一名合格的团员。班级同学积极讨论,自我反省,指出各自身上的不足之处,力求以后加以改正,端正作风。赵赞老师更从班级建设,个人学风上对班级同学作了重要指导,督促同学们努力实现个人目标。 

音乐143班团支部

    为了学习习总书记讲话,学习学校人才培养专题工作会议精神,音乐143班团支部在演绎中心104召开了一次别开生面的“千千工程”班级活动。本次活动由本班的团支书以及班长共同组织并邀请了班主任及团党课指导老师刘茜老师到场指导,刘茜老师指出作为中国共产青年团中的一员,在今后的生活和学习中,不断提高自己的思想道德素质的同时,平时更应该认真学习专业知识,为自己将来走上工作岗位打下坚实的基础。随后班级优秀党员代表卓亚景上台发言,分享了自己入党的经历以及心得。通过本次的“千千工程”活动同学们深入学习了习近平系列讲话,明确了自己的立场,纷纷表示争做合格团员。

舞蹈161班团支部

   4月11日下午,舞蹈161班团支部组织开展的首次“学习贯彻学校人才培养专题工作会议精神大讨论”在广州大学演艺中心101如期举行。此次会议,我们特意邀请我班的党员老师刘小燕老师围绕为什么培养全面人才,如何改善高水平教育建设和高水平大学教育建设具体是什么等五个问题展开了激烈的讨论和问答;同学们各抒己见,表达了自己对人才培养等相关问题的看法和见解。班会的最后,刘书记为我们总结了此处主题班会, 并给出了指导性的宝贵意见,让我们受益匪浅。 

舞蹈162班团支部

    4月11日下午,舞编162班组织开展的团日活动‘贯彻学校人才培养专题工作会议精神大讨论’在广州大学演艺中心北109如期举行,本次活动在为各位同学开展思想政治教育,为大家答疑解惑,重点给同学们介绍中心思想与精神,以及工作思想。此次‘团日活动’,我班邀请了舞蹈系主任邹罡老师来旁听并对同学们的提问进行了悉心的解答。值得一提的是,邹老师给同学们讲述了他自己当年求学的经历,为了成为一名优秀的人,付出了很多努力;也在旁听后作了总结。

音乐161班团支部

   4月12号下午,音乐舞蹈学院音乐161班团支部在文逸楼523组织开展了“学习贯彻学校人才培养专题工作会议精神大讨论”的团日活动。本次由团日活动,我团支部邀请了吕婧老师为大家一同讨论与开展主题班会,在此次会议中,团支书梁毓秀同学以人才培养的指导思想、培养目标和工作思路,加强思想政治教育,提高学生思想政治素养等九个主题分别展开了讲述并相应的提出了问题,座谈会上同学们踊跃与大家分享了自己的想法与看法,吕婧老师并为此一一做出了自己的评价,也指导学生们以正确良好的心态去学习,去突破自己,要做一个有用的人,做一个全面发展,为学校争光的人。本次活动也激励了在座所有同学要发展自我,完善自我,积极为学校提供良好的建议。

音乐162班团支部

    3月28日的下午,音乐舞蹈学院音乐162班团支部组织开展了首次“向烈士英雄致敬”的团日活动。活动在广州大学演艺中心北102如期举行。本次活动旨在让同学们重视学习英雄的行为,争取做一个合格的团员,优秀的大学生,培养同学们的乐于助人,关心他人的优良传统。在此次座谈会中,我团支部邀请了学院的苏沛祺书记围绕如何做一个合格的共青团员展开讨论。最令人记忆深刻的是,大家分享自己在生活中遇到的琐碎小事都告诉我们生活中也有好心人,美好的世界是真实存在的。从小小的事情中也能找到热心的英雄。英雄一词可大可小,大到国家,小到琐事。本次活动鼓励同学们做一个优秀的学生榜样,做一个有善心的公民。 

音乐163班团支部

    4月21日上午10.25分,为了贯彻落实“一学一坐”建设优秀团支部。音乐163班进行了“学习习主席说话”以及“迁迁工程”本次会议的重点在“一学一坐”。此次会议,特邀了刘瑾副院长对党的信仰、大学生教育理念、团员是什么、党员是什么进行深入的探讨。并对团员们的种种问题进行了一一的解答。同时刘瑾院长还向团员们强调了“大学生应该有目标行事”过一个有意义的、丰富的大学生活。 

音乐151班团支部

    2017年4月11日下午3点,音乐151班在演艺中心202课室开展了一次别开生动的党团课知识活动。此次活动,由班集全体团员共同积极参与,本班邀请了“千千工程”指导老师王颖老师作为此次党团知识的主讲人。此次会议,主要将“一学一做”的系列精神落实到音乐151班的每一位团员中,会议的召开,让每一位团员们都受益匪浅。同学们对于自身的团员身份有了一个更加明确的概念,并坚定了自身要努力去做一个合格的共青团员!王颖老师耐心的讲解党团知识,细心的为各位在座的同学们答疑解惑,与我们进行深入的党团知识交流。这让同学们更加坚定了自己的理想信念,一致表示要发奋学习,将来做一个对祖国有用的人! 

音乐152班团支部

    4月11日下午,为了贯彻“学习习总书记讲话 做合格团员”,音乐152班团支部开展的“贯彻学校人才培养专题工作会议精神大讨论”团日活动。本次活动活动邀请了“千千工程”党员老师李敏担任此次大讨论的主要讲解老师,李敏老师围绕“德才兼备,家国情怀,视野开阔,爱体育、懂艺术”进行发言。提出:人才培养的中心工作地位,构建全程协同的人才培养体系。坚持把提升教育质量摆在首位,构建特色鲜明的人才模式。团支书章祁宁子向同学们讲解“一学一做”的意义和活动安排。同学们各自讨论,发表看法。总结有以下几点:思想上,坚持和践行社会主义核心价值观,争做“六有大学生”。行为上,端正态度,与同学和睦相处,各个同学都相互提出了各自的看法然后互相讨论。最后对团支部整体发展和提高自身素质进行讨论,为学校人才培养计划作出一份力。

音乐153班团支部

    4月11日下午,音乐153班团支部组织开展“一学一做”专题组织生活会在广州大学演艺中心如期举行。我班邀请到教工党员廖争荣老师来给我们讲解“一学一做”,他说到学是前提、是基础,做是着力点、落脚点。一方面深入学习习总书记讲话的重要精神,教育团员学而信、学而用、学而行。二方面要求我们做一名合格团员,在政治上、品行上、作为上合格,廖老师还结合了我校人才培养计划,认为优秀共青团员应该具有德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育懂艺术等条件。作为大学生的我们,要积极弘扬和倡导“一学一做”,“少年强,则国强”,我们要时刻坚定信念,坚持理想,发挥个人的奉献精神、体现出个人的人生价值,为他人、集体、国家多做贡献,做一个模范团员。“共青团员”不仅仅是一个称谓,一种身份,更是一种责任,一份荣耀。

 

舞蹈142班团支部

    2017年4月11日,舞蹈142团支部携教工联系党员佟树声教授在文逸楼618舞蹈室开展“一学一做”专题学习会。通过学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,团支部党团成员在思想觉悟上有了进一步的认识,学习团章,团史和团内相关文件,扎实理论基础,以备指导实践又反丰富于理论,谋求达到理论与实践的相结合,更好地提升团支部的全面素质。在传达团中央学习“一学一做”主题活动后,支部在会议中顺势探讨了广州大学高水平大学建设人才培养工作方案。支部成员积极发表言论,在学科建设,师资配设,课程设置等多方面探讨,并提出一些建树性建议,深度关注广州大学高水平大学建设人才培养方案。会中,佟树声教授提出班团在新时期的新计划,要发挥学院的办学特色,借助这个好的平台,好的机遇,扎扎实实学好专业技能和理论知识,做有用之才!

关闭窗口