学院党建
我院党总支在“五室一站”梅苑B5举办成才艺术加油站开班仪式
2017/05/21 21:24   审核人:

2017年5月15日中午12点30分,我院党总支于演艺中心202召开了成长艺术加油站全体成员见面会暨开班仪式。会上,党总支副书记刘小燕老师、学工办廖争荣老师出席了开班仪式并做了开班动员。期间,授课老师们与学员进行了互动并展示了专业授课技能,现场掌声不断。第一次培训活动共吸引了人文学院、经济与统计学院、工商管理学院、教育学院等16个学院80名学生,共报课程96人次。其中,音乐课程报名52人次,分为电钢琴、声乐小组唱、古筝、尤克里里、陶笛、扬琴六个班;舞蹈课程报名44人次,分为中国古典舞、民族民间舞、芭蕾形体舞、现代舞四个种类。学习期结束后,学员将以汇演的方式作为学习成果展示。

新闻背景

按照广东省、广州市建设高水平大学工作部署,坚持立德树人,切实落实人才培养根本任务,全面提高人才培养质量,扎实推进高水平大学建设为主旨,全面部署提高人才培养质量工作,为培养“广大”底色的高素质创新人才,全面深化教育教学改革奠定坚实基础。广州大学屈哨兵书记、魏明海校长为代表的领导班子围绕国家发展与人才培养提出了“德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育、 懂艺术、能力发展性强”的人才培养目标。为响应广州大学建设高水平大学与人才培养目标,音乐舞蹈学院发挥党员、积极分子的专业优势与弘扬积极奉献精神,现面向广州大学的在校生提供免费艺术培训。活动以服务广大同学,和谐住宿环境,促进艺术文化传播,为打造“广大底色”作为活动理念。

学习寄语

“锲而不舍,金石可镂”,学习艺术之路贵在自觉、贵在坚持,希望学员不要落下每一节课程。

“一个篱笆,三个桩;一个好汉,三个帮”,要多跟老师沟通,学员间要相互帮助,学习之路会更畅通。

“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,要在乐观向上的心态中砥砺前行。

课程表:

撰稿:董耀威