学院党建
魏明海校长参加音乐舞蹈学院教工第一党支部组织生活
2017/05/17 21:04   审核人:

    5月16日下午,魏明海校长参加我院教工第一党支部组织生活会,会议主题是“提高学科建设水平和人才培养质量,发挥党支部在高水平大学建设中战斗堡垒和引领作用”。校党委宣传部部长何晓晴、学院党总支书记苏沛祺、院长罗洪、名誉院长马达、副院长刘瑾和第一党支部全体党员参加了组织生活会。 

    会上,教工第一党支部书记刘茜全面汇报了党支部的党建工作。第一党支部能按计划、定时间,较系统地强化了理论学习,扎实开展“两学一做”教育活动。从严进行党员管理,落实组织生活制度,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极推进各项事业发展和高水平大学建设。按照党章要求及时缴纳党费,积极做好党员发展工作。罗洪院长提出今后的工作要继续充分调动每一位党员的积极性,做好模范带头作用,另外还要发挥好新引进的青年博士的作用,加强学科建设;重视音乐舞蹈公选课建设,开出的课程无论形式还是内容要做到精彩,通过三年时间,把艺术公选课做成我校最大的亮点。马达名誉院长认为,高水平大学建设必须坚持不懈抓好学科建设,学科建设是龙头,是关键,学校能否实现“三步走”发展战略目标,关键抓好学科建设和人才队伍建设,要有高层次的课题、论文和成果,有较高的显示度,表示要发挥好党员先锋带头作用,在教学科研工作中发挥示范引领作用;刘瑾副院长则结合迎接本科专业评估,提出在课程设置、双语教学、考试改革、试题库建设等方面改革的新设想,计划申请在我院开办创新实验班,作为学院考研班试点,由业务能力强、富有高度责任心的青年博士担任班主任以及指导,提高学生学历层次和就业竞争力,以此提升我院的人才培养质量。苏沛祺书记强调校院领导下基层参加支部生活会的重要意义,要求第一党支部以此为契机,进一步加强党建工作,履行好职能,发挥核心作用,凝心聚力,进一步推进高水平大学建设。与会党员围绕主题,并结合自身教学科研实践,从学生培养、学科建设、人才引进、课程建设等方面,畅谈如何发挥党员教师的先锋模范作用。 

    魏明海校长认真听取了第一党支部的汇报和各位党员的发言,并与大家进行了广泛的交流。魏明海校长充分肯定了第一党支部的党建工作,希望第一党支部再接再厉做好今后的工作,提出了三点希望和要求:一是要高度重视基层党建工作,发挥好党支部促进发展、凝聚人心、服务师生作用,营造干事创业的良好氛围。二是要充分发挥基层党支部的职能和作用,党员要在学科建设和提高人才培养质量发挥好模范带头作用,在各自的专业方向和领域立足岗位创先争优,争当排头兵。三是要继续加强学科建设和人才培养,增强工作主动性和能动性,想方设法克服各种问题和困难,为建设高水平大学积极谋划,勇于担当,多做贡献。

 

                                                (音乐舞蹈学院  刘火青撰稿)

 

关闭窗口