学院党建
我院党员赴红线女艺术中心参观学习
2015/06/03 09:34 syinyuewudao  审核人:

为进一步深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央文艺座谈会精神,践行社会主义核心价值观,结合开展 “体验岭南文化艺术·践行社会主义核心价值观” 优秀党日活动和“三严三实”学习活动,学院党总支于2015年5月26日下午,组织全院教职工党员来到红线女艺术中心参观学习。

红线女艺术中心位于珠江新城,是1998年广州市政府为表彰红线女对中华优秀文化艺术的卓越贡献而投资兴建的,是收藏、展示、展演红线女艺术成就,开展国内外艺术交流、学术探讨和培训粤剧人才的专门场所,是广州文化建设的一道独树一帜的文化艺术风景线。

在中心业务部冯部长的带领下,我们参观了“红线女艺术之路”图片展,几百幅珍贵的图片展示了红线女多姿多彩的艺术人生以及她在戏剧、电影等领域所取得的辉煌业绩。随后,大家来到中心小剧场观看内容生动、翔实的大型纪录片《红线女艺术之路》以及红线女主演的粤剧《拾玉镯》。

大家一致认为:此次活动不仅接受了岭南艺术的熏陶,加强了党员之间的凝聚力,增强了文化的自觉性和自信心,更加明确自己的工作责任和今后努力的方向。大家表示要发挥党员先锋模范作用,在教学、科研和管理工作践行“三严三实”,做好教书育人、管理育人和服务育人工作,传承和弘扬岭南优秀传统文化,努力成为时代风气的先觉者、先行者和先倡者,为地方社会文化建设发展做出贡献。