艺术实践
舞台聚光 “粤音”向往——第二届粤港澳大湾区大学生艺术节开幕式
2019/12/23 18:43   审核人:


20191221日,第二届粤港澳大湾区大学生艺术节开幕式音乐会于华南师范大学体育馆隆重举行。本次艺术节以“活力湾区,艺脉相连”为主题,以交流融合为宗旨,促进三地青年学生文化艺术深度交流合作、增进友谊、共同成长,全面展现新时代粤港澳大学生的精神风貌。

本次艺术节是由教育部港澳台事务办公室、教育部艺术教育委员会、广东省人民政府港澳事务办公室、广东省教育厅作为指导单位,由粤港澳大湾区音乐教育与艺术发展联盟主办。华南师范大学、星海音乐学院、广州大学、华南理工大学、广东技术师范大学、香港演艺学院、澳门管乐协会等单位团体参加了本次开幕式。

广州大学音乐舞蹈学院“粤音”合唱团作为高校代表团队之一,受邀出席本次开幕式。团员们在舞台上展现了大学生自信积极的精神面貌,体现广州大学“爱体育、懂艺术”的人才培养方向,同时发挥了团体的艺术修养,用心带给观众高质量视听盛感。

“粤音”团员们在弓丽老师的指挥下倾情演唱《想你的365天》,悠扬的歌声充斥着整个体育馆,曲中高潮让人心中掀起热浪。

开幕式临近尾声,全体演员合唱《我和我的祖国》,歌声中洋溢着对祖国的真挚热爱以及对粤港澳大湾区发展的美好祝愿!开幕式在激昂的歌声中落下帷幕。

   “最佳节目奖”是主办方对“粤音”的肯定,更是我们进步的动力。梦想漫漫长路,“粤音”未来可期!

 


     供稿:音乐舞蹈学院 徐源慧