艺术实践
我院喻晓雯副教授荣获“第五届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”综合师范院校教师美声组三等奖
2016/07/24 10:36   审核人:

2016716-722日举行的“第五届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”中,我院喻晓雯副教授荣获综合师范院校教师美声组三等奖。

孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛是由中国声乐家协会、四十多所高等艺术院校联合发起举办的具有示范性、学术性、导向性的重大品牌活动。是我国高等院校最大规模最高层次的声乐交流和学术比赛。自2008年举办以来,每两年一届,至今已成功举办了四届,在全国高校广大师生中产生了广泛影响。2016年“第五届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”是由中国声乐家协会、中国声乐孔雀奖组委会主办,广东省孔雀声乐艺术中心、广东省声乐艺术研究会承办,中国高等音乐教育研究会、各高等音乐艺术院校、综合大学、师范院校、高职高专院校、中职中专学校、广东省教育科学研究院协办,于2016716-722日在华南师范大学大学城校区成功举办。

经过第一轮复赛的激烈角逐,喻晓雯副教授从全国各地前来参加比赛的1800余名参赛选手中脱颖而出,顺利进入第二轮决赛。决赛中,喻晓雯老师继续与我院钢琴伴奏和声乐艺术指导刘惠明副教授默契合作,以一曲选自威尔第歌剧《命运的力量》中的《Pace, pace, mio Dio》这首具有极强戏剧表现张力的咏叹调,荣获三等奖。

关闭窗口