艺术实践
我校钟敏副教授成功举办独唱音乐会
2013/10/20 09:17 syinyuewudao  审核人:

10月11日,“一见钟情·钟敏独唱音乐会”在星海音乐厅室内乐厅成功举行。校党委书记易佐永、学校部分民盟盟员以及师生观众450余人共同欣赏了音乐会。音乐会上,钟敏为大家倾情奉献了《假如你爱我》等意大利歌剧选段、《长相知》等古曲以及《故乡是北京》等经典歌曲。钟敏的恩师李秀齐教授,专程从天津赶来助阵献艺,演唱了歌剧《费加罗的婚礼》、《卡门》等经典歌剧选段。最后师生二人共同演绎《今夜,我们举杯!》,音乐会在激昂向上的旋律中精彩落幕。

据了解,钟敏是民盟广州大学基层委员会盟员、我校音乐舞蹈学院声乐副教授,中国音乐教育学会会员,广东省音乐家协会会员,民盟广州市委青年委委员。本次音乐会经历了半年多时间的认真筹备,得到了民盟市委常委贾宝珍,民盟市委委员、青委主任闫文虎、民盟经济贸易基层委员会副主委苏东艺等盟员的大力支持。此次音乐会上演唱的曲目中西合璧、包揽古今,钟敏老师的精彩演唱配合强大的参演阵容,使之成为名副其实的高雅艺术盛宴,既充分展示了我校民盟盟员的风采,更是广州大学艺术教育水平和成果的一次成功展现。

(供稿:统战部 编辑:吴谦)

关闭窗口