艺术实践
“筑梦-圆梦”广州大学第二届学生舞蹈大赛
2013/05/31 15:52 syinyuewudao  审核人:

2013年5月20日晚8点,由广州大学团委学生会主办,广州大学音乐舞蹈学院团委学生会、艺术团承办的第二届“筑梦·圆梦”学生舞蹈大赛决赛在演艺中心101举行。经过初赛的紧张角逐,更有来自音乐舞蹈学院、华软软件学院、教育学院、经济管理学院、金融统计学院、人文学院、法学院、体育学院、地理科学学院、数学与信息科学学院、教育学院、美术与设计学院等80名同学进入决赛,同台竞技一展舞姿。出席本次大赛的领导有校团委林焕清副书记、音乐舞蹈学院党总支苏沛祺书记、刘小燕副书记、校团委宾晶老师、学生处沈洪炎老师。

本次大赛赛制沿用往届赛制,分part1非专业与part2专业组两组进行,期间穿插知识问答环节。其中华软软件学院的参赛作品《南京·亮》把现场时光一下带回九十世纪三十年代,那沉重艰难的步伐、声嘶力竭的怒吼、团团环绕的舞姿不无在告诉大家中华民族在过去的种种抗争与追寻,那时的梦,是团结一致,抗争到底,解放全中国!音乐舞蹈学院11级舞蹈班全体同学参赛作品苗族群舞《一抹红》,用生动活泼的身姿,亲切甜美的表情渲染出浓浓的苗族特色,诠释着一种梦,叫做幸福!101舞蹈厅里挤满了观众,大家用不断的掌声与喝彩表达了对选手们的支持。除此之外,各学院团委书记代表们在忙碌的工作之外紧张排练,为参赛选手献上《加油操》,用积极向上的舞蹈为选手们加油,为本届舞蹈大赛添彩!

恰逢暴风雨天气,比赛时间与场地一波三折,但这并没有丝毫影响参赛选手的激情与观众们的热情。在全体工作人员与选手的共同努力下,广州大学第二届学生舞蹈大赛完满落幕!

附获奖名单

专业组(音乐舞蹈学院):

一等奖:《制》

二等奖:《足·各》《剑舞忆昌郎》《那一刻》

三等奖:《归隐》《那些年》

优秀奖:《一抹红》《追逐》《追忆》

非专业组:

一等奖:《南京·亮》(华软软件学院)

二等奖:《嗦哆哩》(人文学院) 《傣源》(法学院)

三等奖:《Take you down》(美术与设计学院)

《集合在阳光下》(体育学院) 《春晓》(经济统计学院、工商管理学院)

优秀奖:《溜溜的云》(地理科学学院) 《Buttons》(教育学院)

《床前明月光》(数学与信心科学学院)

优秀组织奖:

华软软件学院 体育学院 工商管理学院&经济统计学院

地理科学学院 音乐舞蹈学院2011级舞蹈班

关闭窗口