艺术实践
我院学生赴美国参与孔子学院揭牌仪式演出
2013/05/10 22:29 syinyuewudao  审核人:

美国当地时间4月11日下午,坐落在美国南部佐治亚州梅肯市闻名遐迩的女子学院卫斯理安学院,迎来了广州大学-卫斯理安学院孔子学院的揭牌盛典,参加盛典的有来自中美的100多名各界名流,其中有国家汉办主任许琳女士带队的汉办团队、中国驻休斯顿总领事馆的张传兵副总领事、美国商务部副总顾问吉尔微特•华盛顿女士、梅肯市市长罗伯特•雷赫特先生、美国加州哈岗学区教委主任徐乃星先生、广州市教育局局长屈哨兵博士、广州大学校长庾建设博士、副校长徐俊忠博士等领导和嘉宾。其中音乐舞蹈学院院四名学生代表广州大学出访美国参与揭牌仪式的演出,得到美方强烈的支持与反响。

举行孔子学院揭牌盛典仪式的波特礼堂几乎座无虚席,卫斯理安学院副校长薇薇尔•福勒博士主持了该仪式,数位嘉宾会上发言。卫斯理安学院露丝•诺克斯校长表示在宋氏三姐妹就读过的学校建立孔子学院有着与众不同的意义,“因为我们有世界上别人没有的东西,宋氏三姐妹都是在这里接受教育,她们改变了世界,她们像其她卫斯理安校友一样,证明了受过良好教育的妇女能成为时代的楷模。” 仪式最后由许琳主任、庾建设校长、露丝•诺克斯校长和美国商务部副总顾问华盛顿女士共同为孔子学院揭牌。随后,卫斯理安学院和广州大学的学生共同呈献了丰富多彩的文艺节目。

广州大学学生的精彩表演获得全场的阵阵喝彩,其中我院舞蹈系的4名学生参与了演出并担当重要的演出任务,他们是来自10舞蹈班的余立文(右1)、11舞蹈班的陈益峰(右2)、卓紫奇(右3)、邹颖(右4)。他们共同演出的节目包括开场舞《花开中国》,藏族群舞《扎西德勒》,歌伴舞《送你一朵东方茉莉》,太极拳《鸿蒙意韵》。演出非常成功,整个校园洋溢着一片喜气洋洋的气氛。

广州大学-卫斯理安学院孔子学院拟开发各种教育与文化交流项目,满足当地大学生、中学生和社区成员的各种不同需求,其中包括语言课程、文化课程、夏令营、节日文化活动、两校之间的师生交流,更重要的是,如诺克斯校长所言,孔子学院的教学内容应该成为卫斯理安学院核心课程的一部分,而不仅仅是一个辅修内容。她相信,在中美各界名流及两校领导的支持和帮助下,广州大学-卫斯理安学院孔子学院将把中国悠久灿烂的语言文化带到学院,将对增进两所大学、两个城市以及中美两国的文化交流与友谊发挥重要作用。

供稿:余立文

关闭窗口