艺术实践
我院“文艺进基层,奉献乐万家”学生暑期巡回义演圆满成功
2012/07/16 17:33 syinyuewudao  审核人:

2012年7月,广州大学音乐舞蹈学院暑期学生社会实践活动火热展开。为了“喜迎十八大”、践行广东精神、为建设幸福广东出力,我院紧紧围绕校团委“挥洒青春访民生,投身实践走基层”的倡导主题,与体育学院部分学生共同组成“圆梦艺术服务队”,将各种文艺表演带进基层,与群众共同分享艺术的快乐与精彩。

此次暑期学生巡回义演共走进了三个基层街道和乡村,2012年7年5日,“文艺进矿泉,奉献乐万家——2012年广州大学音乐舞蹈学院学生暑期社会实践活动”在白云区矿泉街瑶台怡苑拉开序幕;2012年7月6日,“文艺进坑头,奉献乐万家——2012年广州大学音乐舞蹈学院南村镇坑头村暑期学生社会实践活动”在番禺区坑头村隆重举办;2012年7月9日,“校园社区相辉映,文化创新添光彩——素社地区‘喜迎十八大’暨‘羊城之夏’活动文艺演出”在海珠区素社街文化站精彩上演。我院党总支苏沛祺书记、刘小燕副书记、学工办廖争荣老师、何怡雯老师、李萍老师及各街道/村领导和文化站专职干部出席了活动。

演出中,同学们用甜美的歌喉、优美的舞姿、精湛的乐器演奏、精彩的武术表演表达了对祖国的热爱,对党团的热爱以及对现在美好生活的热爱。每场演出座无虚席,没有座位的观众里三层外三层沿舞台环绕,驻足观望,阵阵掌声时起彼伏,热闹非凡。基层民众反响良好,不少民众边看边唱,手脚跟着打拍,流连忘返,说我们同学的演出很有专业水准,问什么时候还有类似的活动,以及能否帮忙给小孩培训和辅导等,可见基层民众的文艺需求还是非常迫切,而且欣赏水平也有明显提高。当地的民间文艺团体也来了不少,不少乐器和合唱队的发烧友民众还特地录音和录像,以作借鉴和比较。

此次暑期社会实践不仅为同学们提供展示才能、检验所学的舞台,也为同学们提供了接触基层、走进社会的机会,实际效果更好,取得了圆满成功!

音乐舞蹈学院 何怡雯 廖争荣 供稿

关闭窗口