艺术实践
我院“院团结合”艺术实践初现成果
2011/07/17 14:09 syinyuewudao  审核人:

2011年6月29日下午四点,在演艺中心舞台,我院舞蹈系举行2011年“院团结合”艺术实践教学成果展示。出席活动的有音乐舞蹈学院院长马达教授、副院长李首明教授以及舞蹈系教师和全系学生。

本学期艺术实践课程充分依托“院团结合”项目的资源,由两位国家一级演员邹罡、佟树声老师带领两位青年教师杜娟、眭美琳老师负责。课程以排练学习两团(广州芭蕾舞团、广州市歌舞团)经典剧目为主,旨在利用两团优质资源和师资力量,提高学生的舞蹈表演能力和舞台实践能力。

舞蹈系2009级、2010级同学的学习剧目是广州芭蕾舞团的经典剧目《千头万绪》,该剧目是美国著名编导琼纳斯·库克专门为广州芭蕾舞团精心打造。该剧目运用当代爵士芭蕾舞蹈语汇,表现当代青年男女千变万幻的情绪、情感、情结,具有较高的艺术学习价值和现实意义。

通过老师与学生一学期的共同努力和辛苦付出,两个班级的“院团结合”艺术实践汇报展示非常成功。会后,马达院长充分肯定了这次“院团结合”艺术实践的成果,并对下学期的艺术实践提出要求和希望。这次艺术实践教学成果对于“院团结合”艺术创新人才培养模式具有一定的指导意义。

(撰稿 眭美琳)

关闭窗口