学术活动
我院举办旅欧世界著名女中音歌唱家李怡萍独唱音乐会
2019/04/18 09:41   审核人:

李怡萍教授独唱音乐会于2019年4月11 日19:00于广州大学演艺中心大剧场隆重举办。

旅欧世界著名女中音歌唱家李怡萍(Yi Ping Li),原毕业于上海音乐学院声乐本科,师从高芝兰教授。毕业后,任星海音乐学院声乐系教师和广州军区战歌独唱演员,曾代表广东省参加第一届中南六省歌唱大赛获金奖。进入瑞士苏黎世国际歌剧中心后,受到世界著名歌唱家Frarco.Corelli 及 Schwarzkopf.Satolios 等大师指点,她多次与多明戈·弗莱尼、巴尔扎·卡莱拉斯等世界顶级歌唱家同台演出,演出过的歌剧:《卡门》、《唐·卡罗》、《尤金·奥涅金》、《茶花女》、《蝴蝶夫人》、《堂吉诃德》、《费加罗的婚礼》等。近几年,多次被邀请参加世界各地大型国际音乐艺术节,并举办个人专场演唱会。

   出席本次音乐会的有广州大学音乐舞蹈学院院长罗洪、学院党总支书记李颂东、副院长刘瑾、学院党总副书记刘小燕以及教育学院院长刘晖。音乐会开始前罗洪院长为大家介绍了当日独唱音乐会的主人公李怡萍,我们也了解到这位著名的歌唱家曾在苏黎世歌剧院、威尼斯凤凰歌剧院(第一位签合同的亚洲演员)、德国莱比锡歌剧院、德里斯顿歌剧院、瑞士圣加伦歌剧院、哥本哈根等歌剧院出演过大小17部歌剧,及上百场个人艺术歌曲音乐会和重大的音乐节。这样世界级的歌唱家来到我们广州大学开办独唱音乐会,更是让在场所有的观众们对接下来的表演充满了热情与期待。

   音乐会分为上半场与下半场。上半场李怡萍教授演唱了6首名曲Caro mio ben(我亲爱的)、Setu m’ami(假如你爱我)、For a life of pain I have given my love(为了一生的痛,我付出我的爱)、Oh, beautiful girl, never let(请你别再唱了)、Thanks beautiful there(谢谢你大自然美丽的恩赐),最后以一首著名的中国歌曲《我爱你中国》结束了上半场的演出。而此时李怡萍教授也邀请了她20多年的好友也就是本场音乐会的声乐艺术指导——安东尼·迪·吉安托马索(Anthony Di Giantomasso)作为中场的惊喜演奏了一首普契尼歌剧的幕间曲独奏。


Anthony Di Giantomasso在墨尔本维多利亚艺术学院学习钢琴、伴奏和声乐。于纽约、伦敦和苏黎世深造。他的职业生涯使他走遍了欧洲、澳大利亚、美国和中东。安东尼·迪·吉安托马索曾在世界各地的主要剧院举办过大师班,并曾在墨尔本、苏黎世、日内瓦和弗里堡的歌剧院中担任过声乐艺术指导。在日内瓦音乐剧院、日内瓦歌剧院、法国自由袖珍歌剧院、费加罗报夏季晚会担任过声乐艺术指导。

 


后半场在现场观众的掌声中再次拉开了帷幕,李怡萍委婉浑厚的音色,充满戏剧性的表演把音乐会推向了最高潮。下半场的曲目有Hence Iris, hence away(艾丽丝因此远离)、Ombra Mai fu(绿树成荫)、Habanera(哈巴涅拉)、Mon coeur s'ouvre a ta voix(我心花怒放)燕子、帕米尔,我的家乡多么美、Lippen schweigen(默默倾听),音乐会最后在李怡萍老师风趣幽默的返场曲中圆满结束了。


这场音乐会不仅让我校艺术学子们享受了一场视听盛宴,也正如瑞士东部音乐报所称:“李怡萍不仅是一个歌剧女王她更是一个大艺术家”。在艺术大家的表演中我们感受到了当音乐融入生命时迸发出的震撼人心的力量,人声与钢琴碰撞结合的美好,同时,演出展现出李怡萍的拳拳赤子心、浓浓家国情,这是一场将会注入莘莘学子心灵的大师级音乐会。

 

撰稿人:音乐161徐鼎雅