学术交流
我院舞蹈系教师赴上海国际舞蹈中心调研学习
2018/07/09 15:14   审核人:

    2018年7月2日-6日,我院舞蹈系在佟树声主任的带领下,与青年教师王志刚、孟尧、单磊一同前往上海国际舞蹈中心为期四天的观摩与调研,希望通过对国内知名国际舞蹈中心的考察,更好的发展下一步我院的舞蹈编导专业与学科建设。

    上海国际舞蹈中心是上海目前唯一一座专属于舞蹈的文化场所,聚集了上海芭蕾舞团、上海歌舞团、上海戏剧学院舞蹈学院、上海舞蹈学校等专业团体和院校。是全国乃至亚洲第一个专业性舞蹈中心,是国内领先、国际一流的舞蹈艺术基地。

    7月2日晚一行四人参观了上海国际舞蹈中心的基础设施。3日、4日、5日开始对上海戏剧学院舞蹈学院的期末考试进行观摩,分别是芭蕾舞基本功考试课、中国古典舞基本功课、身韵课、民族民间舞课等,同时也观摩了上海舞蹈学校的外聘芭蕾专家王小明老师的芭蕾代表性课程,佟树声主任与王小明老师进行了专业上的探讨,以及准备找机会请王小明老师来我系上大师课。5日晚上,我系四位老师与表演系系主任赵丽教授进行了长时间的教研探讨,深入了解上戏舞蹈学院的课程设置、课时安排、人才培养目标等情况。5日晚上在上戏华山路校区观看了继续教育学院新疆班编导课程的汇报。

    总得来说,本次舞蹈系外出观摩学习和调研收获颇丰,为我系未来的工作方向、发展目标与学科规划做了很好的铺垫。

                                    (音乐舞蹈学院 王志刚 撰稿)

 

关闭窗口