学术交流
我院举办“作品的灵魂所在”讲座
2017/12/28 12:05   审核人:

    12月25日下午14:00,著名编导、突出贡献舞蹈家黄蕾老师在我校演艺中心101室,为音乐舞蹈学院的师生们举行了名为《作品的灵魂所在》的主题讲座。

    讲座一开始,黄蕾老师就告诉了同学们一个舞蹈作品的好坏,往往在于作品的内涵,即作品的灵魂。黄蕾老师结合精选的舞蹈视频和同学们课堂上编创的主题形象,深入浅出的阐明了如何提炼舞蹈的形象和捕捉作品的灵魂,用通俗简练的语言让现场师生们体会到了舞蹈作为一种空间性、时间性和综合性的动态造型艺术的魅力。

     讲座中,黄蕾老师还利用玫瑰、百合、小草等道具,现场指导了同学们如何去提炼舞蹈的主题形象,将现场气氛推到了高潮。同学们纷纷表示,本次讲座不仅是一次美妙的视觉享受,更是一场使人受益良多的心灵之旅。

     本次讲座是今年我院音乐舞蹈学院专家讲座系列活动的重要组成部分,讲座的成功举办有效普及了舞蹈基本知识,提高了师生的舞蹈艺术鉴赏水平,进一步推动了校园文化建设,为提升人才培养质量起到了积极推动作用。  

                         (音乐舞蹈学院16级硕士研究生 鲁娃 撰稿)

关闭窗口