我院举办“戏曲与音乐和舞蹈的关系”讲座-欢迎访问广州大学音乐舞蹈学院!
学术交流
我院举办“戏曲与音乐和舞蹈的关系”讲座
2017/12/06 10:37   审核人:

    12月4日下午14:00,“戏曲与音乐和舞蹈的关系”专题讲座,在我校演艺中心202室举行。讲座由舞蹈系副主任佟树声教授主持,著名编剧徐瑛导演主讲。

    徐瑛老师一进场就以幽默的口吻迎来了同学们的阵阵掌声。作为一名戏剧人,他首先阐述了他对舞蹈根源的见解,以及舞蹈和戏曲之间的种种联系。然后,讲述了人类几千年的发展过程中舞蹈的衍生与变化,并分析了各个阶段,中国戏曲的发展状况。

     关于戏曲与音乐和舞蹈的关系,徐瑛老师邀请了著名歌唱家黄虹老师现场表演了一段湘剧,让同学们近距离欣赏了平时鲜少接触的戏曲,对戏曲有了新的认知。表演过后,徐瑛老师通过自己的亲身经历告诉同学们在大学期间应该学会主动,明确自己的目标,懂得规划自己的人生,并用他身边人的成功例子,让同学们深刻地了解到:有些梦想,哪怕在别人看来是痴人说梦,但只要你坚持,终有一天必回实现!

    随后,讲座进入互动环节,同学们积极提出了自己的疑问。对此,徐瑛老师也一一作答。最后,我院聘请徐瑛老师为客座教授。在同学们的热烈掌声中,本次讲座圆满落幕。  

                          (音乐舞蹈学院16级研究生 鲁娃 撰稿)

关闭窗口