学术交流
音乐系钢琴教研室进行钢琴教研活动
2017/06/13 10:10   审核人:

   2017年6月5日、6月6日以及6月8日,我院音乐系钢琴教研室在广州大学演艺中心111观摩厅举行了教研活动——美国密歇根州立大学汤伟勤博士钢琴大师班、汤伟勤博士与美国弗吉尼亚州James Madison大学大提琴家卡尔·唐纳考夫斯基教授合作的大提琴与钢琴重奏音乐会以及汤伟勤博士和广州交响乐团副首席彭珂先生合作的小提琴与钢琴重奏音乐会。

    活动的前半程是钢琴大师课。汤博士对五名本科生分别进行了授课。授课内容为贝多芬奏鸣曲Op.90第一乐章、菲尔德降D大调《夜曲》、肖邦Op.10 No.12《革命》、李斯特音乐会练习曲《森林的呼啸》、拉赫玛尼诺夫升c小调前奏曲Op.3 No.2。汤博士用简明的语言、科学的方法,耐心地教导同学,还用自己的亲身经历教同学们做一些适当的运动来伸展一下身体,以防颈椎病或肌肉拉伤。这次的大师课,让同学们学习到新的知识,受益良多。 

    活动的后半程是大提琴与钢琴重奏音乐会和小提琴与钢琴重奏音乐会。大提琴与钢琴重奏音乐会演奏了舒曼幻想曲三首Op.73、舒伯特A大调奏鸣曲、拉赫玛尼诺夫G小调奏鸣曲Op.19。小提琴与钢琴重奏音乐会演奏了勃拉姆斯C小调谐谑曲—出自“F.A.E”奏鸣曲、贝多芬A小调第九号奏鸣曲—《克罗采》作品47、弗朗克A大调奏鸣曲。两场音乐会都有各自的风格,惊喜不断,优美的旋律触动在场每个人的心弦。这是学院第一次主办重奏音乐会,让同学会领略到重奏音乐的魅力。

                                      (撰稿人:唐馨 谭琳琳 摄影:郑淑怡 吴恩淼) 

 

关闭窗口