我院师生参加“中国传统音乐学会第十九届年会”-欢迎访问广州大学音乐舞蹈学院!
学术交流
我院师生参加“中国传统音乐学会第十九届年会”
2016/07/17 10:33   审核人:

2016年7月10日至7月13日“中国传统音乐学会第十九届年会”在呼和浩特内蒙古艺术学院召开。会议就以下五个主题展开讨论,分别是:多民族文化视野下的传统音乐研究、传统音乐的当代传承研究、新研究、跨学科视野下的传统音乐研究、北方草原音乐文化研究。年会特地为青年学者提供学术交流平台,硕士研究生宣讲论文达30余篇,体现出新一代年轻学者的研究兴趣及学术能力。来自全国各地及台湾地区的代表380多人参加了会议。

    我院马达教授、刘瑾教授、陈雅先教授及研究生张韵参加此次年会。刘瑾教授和张韵同学在会上宣读论文。马达教授主持了7月11日下午第四会场的论文宣读会。

内蒙古艺术学院为参会者带来了《绿色的驿站——民族音乐教育展示音乐会》、《歌化的草原——内蒙古民族音乐展示音乐会》两场音乐会。音乐会中不仅有原汁原味的传统草原音乐,也有当下年轻人创作的极具内蒙古民族风格的现代音乐,让与会者身临其境地领略北方草原音乐的传承与变迁。

通过此次会议,让与会者了解了国内传统音乐学科发展的前沿动态。年会内容丰富,讨论热烈,为学者创造学术交流平台,为保存保护传统音乐做出努力,更为传统音乐的传承发展探索可行性道路。

                (音乐舞蹈学院2014级研究生 张韵 撰稿)

关闭窗口