学术交流
美国东南奥克拉荷马州立大学访问团来访我院
2009/06/21 17:46   审核人:

为推动我院与国际间的教学交流与合作,2009年3月21日下午,美国东南奥克拉荷马州立大学访问团一行在广州市友协办公室领导的陪同下来我院访问交流。

美国东南奥克拉荷马州立大学(Southeastern Oklahoma State University),简称SOSU,是一所位于美国奥克拉荷马州杜兰(Durant)的公立大学,学校拥有大学本科生4,000名。学院最初是创建于1909年的隶属于奥克拉荷马州立法机关的东南师范学校,学校最初的重点是放在师资培训上。后期扩充了许多学科项目并在1974年注册成为一所州立大学。

美国东南奥克拉荷马州立大学高层访问团到会的主要有:艺术与科学学院院长Dr. Lucretia Scoufos,校招生办主任Liz McCraw,对外合作(信息)办主任Dan Moore。我院参加会见的有马达院长,刘文波书记、王怀坚副院长和李首明副院长及各系领导与部分教师与学生。

马达院长、刘文波书记与美国东南奥克拉荷马州立大学高层访问团就教学工作与合作意向进行了友好交流与洽谈,并陪同客人参观学院教室与琴房,向客人介绍了我院学科设置及发展的情况。此次交流为我院今后发展起了一定的促进作用,为今后适应开放型经济不断发展的需要,培养国际化优秀音乐人才,构筑面向世界、面向未来的开放教育体系的办学思想开设良好的开端。

我院领导与访问团成员愉快交流

马达院长与访问团主要成员拉开友谊的旗帜

院领导与访问团成员及广州市友协领导合影

撰稿:蔡扬

关闭窗口