学术交流
马达院长在全国音乐学院院长论坛上作专题报告
2009/10/14 22:27   审核人:

马达院长于2009年10月11日至13日应邀参加“北京传统音乐节”“传统音乐与音乐学科建设”院长论坛,并在会上作《广东乡土音乐与学校音乐教育》专题学术报告,受到与会者的关注和欢迎;会后中央电视台记者采访了马达院长。

由北京市教育委员会、中国非物质文化遗产保护中心主办,中国音乐学院承办的首届“北京传统音乐节”于2009年10月11日至17日在中国音乐学院举办。大会举办10场展演、4场高端论坛、6场传统音乐大师班培训。“传统音乐与音乐学科建设”院长论坛是其中一场重要的高端论坛,来自全国著名音乐学院:中央音乐学院、上海音乐学院、中国音乐学院、武汉音乐学院、沈阳音乐学院以及综合性大学音乐学院等15所院校的院长参加了会议,会议就以下6个方面的论题进行了研讨:1.传统音乐在音乐学科中的地位、功能和作用;2.传统音乐与音乐人才培养;3.传统音乐的课程建设;4.传统音乐的教材建设;5.传统音乐与音乐创作;6.传统音乐与音乐表演。

中国音乐学院承办的首届“北京传统音乐节”

马达院长作“广东乡土音乐与学校音乐教育”专题报告

中央电视台记者采访马达院长(2009年10月12日上午)

马达院长与原中国音乐学院院长、博士生导师樊祖荫教授

马达院长与中央音乐学院副院长、博士生导师周海宏教授

关闭窗口