传承活动
我院民乐团合奏《小鸟天堂》在“大学校园传统音乐创新大赛”中斩获桂冠
2019/12/23 18:49   审核人:

 

  由广东省人民政府、文化和旅游部、香港特别行政区政府、澳门特别行政区政府联合主办的首届粤港澳大湾区文化艺术节已于2019年6月24日隆重开幕。我院代表学校积极参与本届艺术节的各项活动和比赛,并取得了可惜的成绩。作为首届粤港澳大湾区文化艺术节系列活动之一的“大学校园传统音乐创新大赛”于2019年7月4日启动,通过几个月初赛、复赛激烈的角逐,我院民乐团的合奏《小鸟天堂》在12月22日晚的大湾区大学校园传统音乐创新大赛总决赛中以最高分的成绩获得一等奖,广州大学获优秀组织奖。另外,我院合唱团合唱《想你的365天》在12月21日晚第二届粤港澳大湾区大学生艺术节开幕式音乐会上唱出了人间真情,获得“最佳节目奖”;舞蹈《锦鲤》在22号上午的艺术展演中舞出了唯美的画面,获“优秀节目奖”。
 


                供稿:音乐舞蹈学院张甜甜