线上教学大家谈——学期中在线教学教师座谈会
2020/05/15 07:34   审核人:

5月12日下午,我院进行了“线上教学大家谈”——学期中在线教学教师座谈会,会上首先由罗洪院长对2019-2020学年第二学期在线教学期中检查进行小结并对下一阶段在线教学提出要求。李颂东书记就“课程思政”、课程教学中渗透心理健康教育、线上教学意识形态安全、信息保密安全等问题进行了强调。接着分系对教师在线教学内容、教学方法和教学手段改革、创新情况,为提高线上教学质量所采取的措施及落实情况、线上集体备课等教研活动等教学有关的情况进行讨论。 

图:罗洪院长会上小结

    音乐系教师对在线教学内容、教学方法和教学手段改革、创新情况进行了讨论。社音系钢琴教研室器乐教研室作曲理论教研室对系里发现的问题进行交流,并进行深入的教研活动。各位老师在在线教学中已经融入心理健康教育,帮助学生形成积极健康的心理,积极向上的心态。舞蹈系教师对舞蹈技能课,舞蹈基本功训练课程,艺术实践、剧目排练等课程进行了讨论。对于集体舞类型的,需要大家合作,现在居家防疫,无法完成,对教学内容,考试、考核方式等作出大调整,根据实际情况,找到适合于在家独立完成的方式。

 图:音乐系老师在讨论

图:社音系老师在讨论

图:舞蹈系老师在讨论

 

                                                          (撰稿人:黎桂婷