我院举办“云之桥”线上系列活动2——意大利留学经验交流专场
2020/04/28 10:19   审核人:

2020年4月21日下午3点,我院举办了“云之桥”系列活动2——意大利留学经验交流专场,通过直播平台“腾讯会议”连线我院远在意大利攻读硕士研究生的四位优秀本科毕业生来分享她们的意大利留学经验。“云之桥”线上系列活动是副院长刘瑾教授在这个特殊时期策划的线上学习交流活动。本期活动由社会音乐系181创新班承办,由社会音乐系副主任唐馨副教授主持。出席本期活动的领导有李颂东书记、院长罗洪教授、副院长刘瑾教授、周云副书记,社会音乐系主任黄颖仪教授等,参与此次活动的老师、学生近120人。

首先,院党总支书记李颂东对四位校友在这个特殊时期参与此次活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对身处他乡同学的身体健康表示关切,表达了与同学们共克时艰的决心。书记希望通过这次分享会,帮助在校的师弟师妹们树立信心,并预祝分享会取得圆满的成功。接着,院长罗洪教授表示,音乐舞蹈学院为有她们而感到骄傲,很期待着她们学成回国,更希望她们在意大利期间要把自己的安全放在第一位。

此次分享会主要由李蓉,郑景文,杨梓艺,周艳四位广州大学音乐舞蹈学院优秀毕业生分享意大利留学经验,介绍了关于留学流程、国内准备阶段、国外准备阶段、出国前资料准备、语言专业学习、考学内容、费用等同学们十分关心的内容,师姐们还强调了意大利留学的优势,并结合自身经历从钢琴表演、艺术指导、声乐表演三个专业分享申请、备考的经验。

最后刘瑾副院长为此次分享会做出总结,她认为广大学子的选择是很多的,并不是只有去意大利留学一条路,而且走到不一样的平台,视野、收获也会随之不同,刘副院长希望大家在能有选择机会的时候不要放弃选择,不要错过机会,尽可能使自己站在更高的平台更广阔的天地,这样才能做好更好的自己,拥有更加美好的明天。

此次活动圆满成功举行,得到领导、老师、同学们的一致肯定,同学们纷纷表示受益匪浅,要好好规划自己的未来。

(音乐舞蹈学院 何承羲 撰稿