教学工作
我院召开春季疫情防控期间线上教学工作布置视频会议
2020/02/19 19:35   审核人:


为认真贯彻落实学校春季疫情期间线上教学部署要求,学院领导高度重视,及时碰头,全面研究评估、摸查,结合我院实际成立了学院在线教学工作领导小组及在线教学培训工作学习小组,拟定《音乐舞蹈学院疫情防控期间线上教学工作实施方案》。2020年2月17日(周一)上午,迅速召集各系、部、办正副主任、各教研室主任及教研办工作人员等召开线上教学布置工作视频会议,及时传达了学校有关要求,明确了线上教学任务及具体要求。会议由罗洪院长、李颂东书记主持,全体院领导参加了会议。

刘瑾副院长传达了学校关于2020年春季疫情防控期间在线教学工作安排的通知精神和学院在线教学工作的初步方案,要求各系做好情况摸查和教学调整安排,强调老师学生要按课表,按时重质上课,基于学科的特殊性,在线上课的形式可以多样,灵活。对于老师学生提出的问题,学院在保证安全情况下,逐步解决。 学院领导也要做好线上教学督导,加入学生学习群对每天的情况进行了解,发现问题及时提醒、改进,确保线上教学顺利开展,取得实效。

刘小燕副书记提出线上授课请老师们要特别注意学生的状态,学生的反馈,可以利用雨课堂的弹幕、视频等形式来了解学生上课状态,同时要与学工办保持密切联系,及时做好学生的心理疏导。

张艳副院长对研究生的线上教学工作进行进一步的说明。

各系主任分别介绍了各系的动员和准备情况,针对各系各专业的特点采取合适的教学方式,并表示全体老师正在努力地学习、计划、设计中,对线上教学有信心,表示会认真上好每节课。

罗洪院长强调特殊时期,特殊处理,一定要按课表安排,按时上课,在线课程模式老师们要认真思考,探索最适合学生的方法。还要严格按照学校规定,不提前回校。

最后,李颂东书记强调,一定要严格按照上级和学校的工作部署,做好疫情防控工作和教学科研工作两手抓,同时强调线上教学过程中,老师们要注意师风、师貌和意识形态安全。借此机会推进线上教学工作,是高等教育现代化的发展趋势,是提高教学技能的要求,也是体现学院治理能力和治理水平的一次考验,充分利用现代信息技术与教育教学的深度融合,创新教育教学模式,实现防疫期间“延期不停学,开学不返校,质量不降低”,做到“教师线上教,学生居家学,严格按点上课,师生在线互动”,确保防疫期间教学体系完整,教学工作做到有序、有效。                     

供稿:黎桂婷