教学工作
社会音乐系举办教学交流活动:美国爱达荷大学音乐学院之爵士乐
2017/11/06 20:50   审核人:

    2017年10月20日下午14时,我院社会音乐系在演艺中心111多功能观摩厅举办教学交流活动,与美国爱达荷大学一行共同体验了爵士乐的魅力。爱达荷大学Lionel Hampton音乐学院院长Dr.Vannessa Sieler和Dr.Vern Sieler主讲,社会音乐系主任黄颖仪教授主持、美国爱达荷大学孔子学院中方院长薛荷仙博士全程翻译。器乐教研室朗逸峰老师、杜帅黎老师、舞蹈理论教研室陈蕾老师以及学院部分研究生和本科生参加了此次交流活动。

    交流活动正式开始之前,Dr.Vannessa Sieler、Dr.Vern Sieler以及他们随行的爵士乐队为现场师生展示了热烈奔放的演奏。

    随后,Dr.Vannessa Sieler介绍美国爱达荷大学Lionel Hampton音乐学院的创新之路其中包括该学院的专业特色、课程及学位设置、参与音乐活动的方式、表演团体和演出活动四个方面。

    接着,爱达荷大学Lionel Hampton音乐学院教授Dr.Vern.Sielert介绍爵士乐的发展、特点及其功能。还有Vern教授介绍了爵士乐的节奏特点,引领同学们一起跟着他哼唱爵士乐的节奏,并用小号即兴示范如何将节奏与旋律相结合。

   最后,Vern教授和乐队为大家演奏由他作曲的原创作品,在场同学都跟着音乐节奏一起摇摆。整场讲座在一首轻松愉快的爵士乐中结束,大家意犹未尽,讲座结束后纷纷上前向教授们请教并合影留念。

    此次讲座反响热烈,现场互动效果反映出了在座同学对爵士乐的兴趣和热爱。在激发学习兴趣的同时不仅开阔了视野,还领略到了爵士乐独特的魅力。社会音乐系在日后还会举办和开展更多相关的活动,为提升我院学生器乐技能和拓宽视野提供更多的平台和机会。

                           (2016级硕士研究生 林欣欣、杨智丹 撰稿)

关闭窗口