教学工作
我院领导赴钟村奥园学校进行实习支教巡查
2016/11/29 22:59   审核人:

    2016年11月24日,我院副院长刘瑾教授与实习支教带队教师潘妍娜博士赴钟村奥园学校进行实习支教巡查,并参加了广州大学实习支教(番禺片区)的音乐学科教研活动。

    为进一步提高番禺片区支教生教学技能与水平,加强支教生间的交流,广州大学实习支教(番禺片区)音乐学科教研活动在钟村奥园学校隆重举行。参加本次活动的人员还有西片学校音乐教师,奥园学校校长区铭均、教导主任李锦轩、骨干教师、音乐教师,以及番禺区的全体音乐专业支教生。本次活动中包括四个阶段,分别是第一阶段:南片、西片音乐支教生课例展示;第二阶段:钟村奥园学校音乐学科优秀教师课例展示;第三阶段:专业评课交流;第四阶段:集中座谈,经验分享。

    教研活动准时在八点三十分开始,第一阶段与第二阶段均是课例展示,分别由奥园优秀音乐教师黄小凡、广州大学音乐支教生叶亦瑾为我们所有参加教研的教师与支教生展示她们精心准备的课堂。 

钟村奥园学校优秀音乐教师黄小凡在进行《小白船》的教学

广州大学音乐支教生叶亦瑾在进行《雪绒花》的教学 

    第三阶段为专业评课。黄小凡老师与叶亦瑾支教实习生分别进行自我教学评述及反思,随后各位听课教师进行了仔细分析与点评,对支教实习生叶亦瑾的课堂展示给予了高度的肯定并提出了宝贵的建议。

 

音乐学科评课中黄小凡老师在进行自我教学评述及反思

 

音乐学科各教师在认真分析支教生叶亦瑾的自我教学评述及反思

 

刘瑾副院长、潘妍娜博士对两堂音乐课例进行点评

    教研活动的第四阶段主要包括优秀班主任冯振兰老师及优秀教学骨干李晓湘老师的经验分享。

活动最后,刘瑾副院长对钟村奥园学校提供支教生学习机会表示感谢,希望两校能长久合作,促进教研质量的逐步提升。

广州大学和钟村奥园学校领导及老师与番禺片区全体音乐支教实习生合影

关闭窗口