教学工作
音乐系钢琴教研室进行教研活动
2016/11/29 09:35   审核人:

2016年11月22日,我院音乐系钢琴教研室在广州大学演艺中心111观摩厅举行了教研活动——美国、旅美钢琴家科尔安迪生博士和李思远博士交流会。科尔安迪生博士和李思远博士均毕业于被誉为美国“公立常春藤”的密歇根大学(安娜堡)音乐学院钢琴演奏专业。

此次教研活动由钢琴教研室主任唐馨副教授主持,音乐系副系主任姚佑南副教授、郭定昌副教授、蔡扬副教授、唐衍超副教授、吕婧老师、唐颖博士及部分学生到场参与活动。

    活动的前半程是钢琴公开课。两位博士对三名本科生、两名研究生分别进行了授课。授课内容为巴赫十二平均律(I)No.2,贝多芬奏鸣曲Op. 10 No. 2第一乐章,贝多芬奏鸣曲Op. 57 第一乐章,普罗科菲耶夫《罗密欧与朱丽叶组曲》Op. 75 Nos. 4, 6,帕里《主题与十九变奏》。两位博士风趣幽默的语言,细腻的音乐处理,科学的演奏方法,准确的示范演奏让在座师生受益匪浅。

活动的后半程是钢琴独奏音乐会。两位博士举行了钢琴独奏音乐会,演出曲目丰富多彩,难度量大,包含古典乐派时期、浪漫乐派时期、印象派时期、近现代时期的作品,也有来自美国本土作曲家的作品。整场音乐会犹如一场音乐鉴赏会,每首作品演奏前博士都从创作背景、曲式结构、演奏特点等方面对曲目进行讲解。音乐会同公开课一样都座无虚席,现场一次又一次响起热烈的掌声。音乐会后两位博士与部分学生进行了交流,学生表示通过此次活动收获颇丰。

                                       (音乐舞蹈学院音乐系钢琴教研室  撰稿)

 

关闭窗口