教学工作
广东汉乐正式进入我院艺术实践课程
2016/10/11 22:28   审核人:

    2016年10月10日下午,广州“羊城广东汉乐团”一行十人莅临我院指导学生演奏汉乐,拉开了广东汉乐进入我院艺术实践课程的序幕。“羊城广东汉乐团”高度肯定了我院开展汉乐演奏的意义,表示愿意提供师资力量方面的全力支持。课上,老师们除了介绍广东汉乐的历史、传承现状、发展概况外,还为师生演奏了代表性曲目《迎宾客》、《翠子登潭》、《怀古》、《出水莲》等,同时,对学生分组进行指导。经过练习,同学们基本掌握了《迎宾客》的演奏。最后,同学们与“羊城广东汉乐团”的老师们一起合奏了《迎宾客》。

 

“羊城广东汉乐团”老师们介绍汉乐及精彩演奏 

“羊城广东汉乐团”老师们指导学生演奏 

     近年来,我院重视岭南传统音乐教育并取得一定成效,先后把岭南地区最具代表性的乐种——广东音乐、潮州音乐、广东汉乐、岭南古琴等列入艺术实践课程,从而激发学生对传统音乐的兴趣,增强他们对母语音乐文化的自信、自觉、自强意识,培养传统音乐的传承者。

“羊城广东汉乐团”与我院领导及师生合影 

                                       (音乐舞蹈学院2014级研究生 张韵 撰稿)  

关闭窗口