教学工作
音乐系器乐教研室举行教研活动
2016/07/08 14:21   审核人:

一、课程展演活动    

   2016年6月14日上午10时,器乐教研室在演艺中心111观摩厅举办了《广东音乐及其演奏》课程展演音乐会。《广东音乐及其演奏》课程通过系统讲授广东音乐风格性技法等,使学生掌握独立分析和演奏广东音乐作品的能力。此次课程展演活动是学生对广东音乐课程学习和演奏的展示,课程展演节目分别由黄颖仪教授、李维路副教授、刘茜老师指导。展演包括独奏、重奏与合奏等多种表演形式。  

课程展演活动结束后,器乐教研室老师对所有参演《广东音乐及其演奏》课程的全体同学做了课程问卷调查。最后,器乐教研室老师对该课程和《器乐》课程本学期教学工作进行了研讨与总结,并制定下学期的教学计划。  

   

(参演人员与指导老师合影  

二、广东音乐学术讲座活动    

   2016年6月15日下午14时,著名作曲家、指挥家陈葆坤先生莅临我校演艺中心111观摩厅,作题为《广东音乐的历史、现状与展望之赏析》学术讲座。讲座由我院器乐教研室主任黄颖仪教授主持,音乐舞蹈学院苏沛祺书记、副院长刘瑾教授、音乐系器乐教研室全体教师以及部分本科生出席了此次讲座。     

   

陈葆坤老师此次讲座使到场听讲的师生对广东音乐有了进一步的认识,同时也引发大家对广东音乐今后传承与发展的思考。   

                                        (音乐舞蹈学院12级本科生  林欣欣 撰稿)  

   

关闭窗口