教学工作
《奥尔夫教学法》课程合作学习实践研究汇报音乐会举行
2016/07/07 23:39   审核人:

 2016年6月13日上午10:00,在广州大学音乐舞蹈学院演艺中心111观摩厅举行了《奥尔夫教学法》课程合作学习实践研究汇报音乐会,音乐会由赵赞老师、郭博理老师等《奥尔夫教学法》课程合作学习实践研究课题组成员举办,由13级音乐教育专业学生参加演出。  

 德国的奥尔夫教学法是当今世界公认的著名艺术教育体系之一,强调以节奏为基础,结合身体律动,唱、奏、动、听综合教学活动,尽量使学生能够即兴地、创造性地自行设计他们的音乐和动作。本学期《奥尔夫教学法》课程采用合作学习的学习方式,构建自主合作探究的学习方法。音乐会现场精选的10个节目展示了小组合作创编的奥尔夫教学方法的运用与设计,分享和收获了同学们团结、合作的快乐和成功以及喜悦,展示了一种综合的新型音乐教学方法的实践和创造性的运用。

     

 音乐会展示了奥尔夫社交舞、《波尔卡》回旋曲、《小河淌水》等精彩的节目,运用律动、即兴表演、声势、打击乐固定音型等奥尔夫教学方法,结合了宫廷舞蹈元素、流行元素、本土音乐文化元素等丰富的音乐文化内涵元素,极大的表现了同学们的即兴、探索和创造能力。音乐会受到了到场观众的好评和赞扬。 

                                       

                                             (音乐舞蹈学院 赵赞 撰稿)  

关闭窗口