教学工作
艺术硕士研究生论文比赛(初赛)结果揭晓
2015/11/26 08:52 syinyuewudao  审核人:

为提升音乐舞蹈艺术硕士研究生的艺术理论水平,2015年11月20日14:00,广州大学音乐舞蹈学院艺术硕士研究生论文比赛(初赛)在文逸楼620举行。本次参赛论文经我院组织专家初选出14名艺术硕士对其研究成果展示演讲。担任本次比赛的评委主席是刘富琳教授,评审团成员有陈雅先教授、潘妍娜博士、李萍博士、张艳博士。

演讲论文涵盖我院音乐舞蹈艺术各教学个方向,分别是汤润哲《潮剧名旦姚璇秋唱腔“腔音”分析——以< 扫窗会>为例》、朱键《乐昌花鼓戏唱腔研究——以乐昌花鼓戏传统剧目< 打鸟>为例》、李坤坤《湖南花鼓戏小调的演唱研究》、邹庆全《客家山歌在现代移民城市中的发展研究》、侯康宁《浅谈黄自艺术歌曲< 玫瑰三愿>的艺术风格》;苏洋《当代钢琴教育在琴行中的发展现状与思考》、肖惠君《论钢琴伴奏在声乐作品的作用》;吴斯梦《广东音乐在广东高校的教学模式》;张俊荣《广府童谣运用于儿童音乐教育的价值分析》、熊熠《连南瑶族长鼓舞音乐运用到视唱练耳教学的研究》;梁山《广东潮汕英歌舞的溯流探究与分析》、廖疋琦《生活的艺术品·舞蹈的精神革命——现代舞》、陈敏《潮汕英歌舞道具“英歌槌”的功能与运用探析》、何瑶《潮汕英歌的舞台呈现及其创新研究》。

参赛者演讲完毕后,刘富琳教授进行了总结发言,对艺术硕士的论文给予了肯定,同时对我院艺术硕士论文与演讲过程中普遍存在的问题提出了建议,令在场的研究生受益匪浅。

本次比赛,除专家组评议外,全体研究生也参与了评议。经统计专家评审成绩并结合全体研究生的评议,以下同学获得入选决赛资格:朱健、汤润哲、张俊荣、熊熠、何瑶、梁山。决赛将于12月中旬举办。

(音乐舞蹈学院2014级硕士研究生 林威 撰稿)

关闭窗口