教学工作
我院2013级汪道静、汤润哲艺术硕士学位音乐会举办
2015/11/23 15:54 syinyuewudao  审核人:

2015年11月12日晚7点,广州大学音乐舞蹈学院2013级汪道静、汤润哲艺术硕士学位音乐会(一)在演艺中心111教室举行。出席本场音乐会的评委有我院院长马达教授、副院长刘瑾教授、研究生部主任陈雅先教授、院长助理刘富琳教授、田丁教授,特聘钢琴教授yana女士、及外聘评委广东外语外贸大学艺术学院王蓓教授。

汪道静2013年9月考入广州大学音乐舞蹈学院,攻读艺术硕士钢琴表演专业,师从蔡扬副教授。本场音乐会共演出5首作品,两首国外作品、三首中国作品,莫扎特《F大调钢琴奏鸣曲,K.332》,以及与导师蔡扬副教授合作完成殷承宗等《黄河钢琴协奏曲》第一乐章“黄河船夫曲”、第二乐章“黄河颂”。

钢琴方向艺术硕士研究生汪道静

声乐方向艺术硕士研究生汤润哲

汤润哲2009年考入广州大学音乐舞蹈学院音乐教育本科专业,2013年9月推免至广州大学音乐舞蹈学院攻读艺术硕士学位,2013年9月师从郭小青博士与姚佑南副教授攻读声乐艺术硕士学位,入学以来,在导师的悉心指导下,音乐技能与理论素养均有较大提升。本场音乐会共演唱13首作品,其中包括艺术歌曲《清晰的记忆》、《送你一朵东方茉莉》等;歌剧选段《思儿》、《海风阵阵愁煞人》等。

汤润哲、汪道静的第一场艺术硕士学位音乐会,获得五位评委全票通过。

广州大学音乐舞蹈学院作为全国艺术硕士研究生教育综合改革创新区,不断精进艺术硕士人才培养模式,努力提高艺术硕士研究生艺术实践能力,培养艺术硕士研究生的创新能力。为了提高艺术硕士的舞台实践能力,检验艺术硕士人才的培养质量,全面考察艺术硕士专业学位获得者的艺术实践与创新能力,我院详细规定了艺术实践展演的规格、评价机制和管理制度,其中音乐艺术硕士研究生在毕业时必须举办两场学位音乐会。

(音乐舞蹈学院2013级研究生 陈白冰 撰稿)

关闭窗口