教学工作
我院2015级研究生迎新大会召开
2015/09/19 08:56 syinyuewudao  审核人:

2015年9月17日下午2:00,我院在广州大学文逸楼620教室召开2015级研究生迎新大会。本次会议由研究生部主任陈雅先教授主持,音乐舞蹈学院院长马达教授、党总支苏沛祺书记、院长助理刘富琳教授、广州大学卫斯理安学院第一副校长薇薇安·富勒博士、研究生班主任张艳博士和全体研究生出席了会议。

会上马院长介绍了近年来我院学科发展状况,强调了研究生在学习期间应严格遵守学校的规章制度,在导师的带领下努力提高自身的研究能力。接着,马院长指出研究生作为知识的生产者,修学问也要学做人,希望同学们在校学习期间加强个人修养品行,做一个对社会有用的人。最后马院长对研究生的开题报告、毕业论文答辩等事宜进行了详细的讲解,希望各年级同学们在新学期能够明确学习目标、合理规划时间、按时完成学习内容和学习任务。苏沛祺书记希望研究生在校学习期间既能够关注学术、恪守学术道德,也能够培养自身批判、辩证的思维,与此同时还要安排好学习、生活与家庭,使三年的研究生学习生涯学有所成、学有所获。

在迎新大会上,2012级舞蹈编导方向的研究生谢杰豪分享了其在美国卫斯里安学院半年的中国民间舞蹈教学心得,参加此次会议的薇薇安教授对谢杰豪在美国梅肯女子学校的工作给出了十分满意的肯定,薇薇安教授说道,之前美国佐治亚洲的卫斯里安女子学院对中国传统舞蹈文化并不熟悉,经过广州大学音乐舞蹈学院研究生来美的舞蹈教学,大家都深深喜爱上了中国传统的民间舞蹈,广州大学先后派出的三位舞蹈研究生对于中国舞蹈文化的传播所做出的贡献是非常值得称赞的。

另外,在会上,2014级音乐专业三位研究生也分别作了演讲报告,何怡雯分享了其在武汉参加“第五届两岸四地学校音乐教育”研讨会的综述报告、林威分享了其在香港参加“第十届亚太音乐教育研究论坛”的概况、张姗姗分享了其假期赴广东潮汕地区调研岭南传统音乐传承情况的调研报告。三位同学的分享,对于新同学即将开始的研究生学习有很好的启发作用。

最后,陈雅先教授对此次大会进行总结。希望同学们在研究生学习期间严格遵守学校各项规章制度,明确学习内容与任务,踏踏实实进行学问研究,在学术上取得更大的进步。

(广州大学音乐舞蹈学院2014级研究生 张姗姗 撰稿)

关闭窗口