教学工作
我院07级舞蹈专业举行毕业晚会
2011/01/06 11:13 syinyuewudao  审核人:

音乐舞蹈学院举行舞蹈专业成立十周年晚会(图文)

本网讯 12月23日晚上,“广州大学音乐舞蹈学院舞蹈专业成立十周年暨音乐学(07舞蹈表演)毕业晚会”在我校演艺中心隆重举行。

学校党委书记易佐永出席了晚会并与07舞蹈表演毕业班的同学们合影留念,出席晚会的嘉宾还有舞蹈学资深舞蹈教育理论家左盛华教授、原中央文化部政策法规研究室文化理论专家李鸿明教授、北京舞蹈学院民间舞系韩萍教授、解放军艺术学院古典舞专家吕联教授、北京舞蹈学院芭蕾舞专家杨越教授以及大学城各高校的专家。

晚会在夜幕降临之时拉开序幕,舞蹈班的毕业生们在动人的音乐下跳出优美的舞姿,诠释了舞蹈“形、神、劲、律”的基本要求,充分展示了他们扎实的基本功。接着,现代舞表演在一曲动感的音乐中开始了,台上25位同学统一着装,伴着音乐跳着节奏感十足的舞蹈,博得了整场观众的掌声。紧接着的民族民间舞充分展现了毕业生们对各具特色民族舞蹈的理解与热爱,把体现大草原、东北等地区的民族舞蹈演绎得特色十足、淋漓尽致。由18位男生同台表演的舞蹈《冲霄汉》,充满展现了男子汉的阳刚和豪情,把全场的气氛推向高潮。

节目结束时,即将毕业的07舞蹈班全体同学在舞台上喊出了自己的心声:舍不得学校,舍不得老师,舍不得07舞蹈班。他们用舞蹈展示了四年来所学到的知识和本领,表达了对母校、对老师的感谢,场面十分感人,催人泪下。眼泪代表了他们的心声:虽然他们即将毕业了,即将分开了,但心永远在一起。

出席晚会的专家们对毕业生们的表演给予了高度评价。舞蹈学资深舞蹈教育理论家左盛华教授说,没见过这么感人精彩的表演,这个晚会是一个奇迹,同学们不仅展现了才艺,而且展现了真情。解放军艺术学院古典舞专家吕联教授认为晚会最大的感觉就是感动,他希望同学们要感谢父母、感谢老师、感谢学校为他们提供了这么好的学习平台,并祝福同学们一切都好。晚会在温暖的气氛中落幕。

据悉,广州大学舞蹈专业始建于2001年,当时实行三年大专制,2002~2004年改为四年本科制,2005年7月音乐舞蹈学院成立后,舞蹈系正式成立,并于2008年成立舞蹈编导专业,2010年成功申办舞蹈编导、表演专业艺术硕士点。十年来,广州大学舞蹈专业培养了一批优秀的舞蹈表演人才。

(供稿:新闻中心学生记者 张彬哲 刘红弟 摄影沈洁林 编辑:肖湘)

关闭窗口