学院动态
学院召开党政联席扩大会议,推进落实各项重点工作
2020/04/28 10:11   审核人:

 

    2020年4月20日上午,学院召开了党政联席扩大会议,会议利用企业微信视频方式举行。学院党总支书记李颂东主持了会议,学院院长罗洪、副院长刘瑾、副院长张艳、副书记周云和全体行政人员参加了此次会议。

    党总支书记李颂东传达了4月16日学校中层干部会议的主要精神,在肯定近期学院各项工作顺利推进的同时,对领导班子和全体行政管理人员提出落实学校、学院2020年各项重点工作的具体要求:一是全体行政人员要继续严格遵守上级和学校的相关规章制度,持之以恒的做好疫情防控工作的,进入正常的工作状态,用有效、安全的方式推进学院各项重点工作的落实,提高工作品质;二是结合学校开展疫情防控演练,认真学习掌握疫情防控各项应急处理流程,为师生返校做好各项准备;三是要做好全体师生,特别是重点关注对象的人文关怀和心理疏导工作;四是进一步加强线上教学和学院网站、公众号等的意识形态安全管理,进一步做好疫情防控宣传、教育、引导工作,充分发挥专业教师的“课程思政”作用,发挥班主任、辅导员对学生的教育引导作用;五是抓紧项目申报、论文发表,努力补科研短板,提高科研能力;六是按照学科评估要求,完善有关评估材料的准备,查漏补缺;七是要高度重视今年毕业生毕业和就业创业工作,明确学生毕业、就业工作进展清单,落实责任到人,做好毕业审核和毕业论文指导、答辩等工作;发动全院教师参与,拓宽就业创业渠道,越是困难时期,所有党员骨干越要迎难而上,齐心协力,保障学院学生顺利毕业和提高就业率。八是做好招生宣传推广和研究生复试的组织工作,讲好广大故事;九是进一步做好疫情防控常态化的党建工作,结合2019年书记党建工作述职考核结果,开展有针对性的整改工作,提高党建工作水平。

    副院长刘瑾教授布置了在线教学和本科生毕业、招生工作。要求继续做好下一阶段在线教学和毕业班学生论文的在线指导工作,按照工作预案和要求,仔细做好在线教学和毕业论文指导的各个环节,确保教学质量,做好学校随机抽查的准备。

    副院长张艳布置了研究生教学和研究生毕业论文指导工作。要求根据毕业论文预答辩所指出的问题,及时沟通,加强指导,提高论文质量,确保顺利毕业。

副书记周云通报了学院线上招聘会的情况,并要求辅导员切实掌握所有学生的思想动态,加强沟通交流,及时教育疏导,确保学生身心健康;高度重视学生毕业与就业工作,学院拟对毕业班学生进行线上集中就业创业培训辅导。

    学院院长罗洪教授对学院近期工作进行了布置安排。他着重强调了如下几个方面:一是继续做好疫情防控的相关工作,高度重视近期的输入性风险,毫不松懈地做好教师和学生的个人防护与家庭防护工作;二是高质量地完成在线教学工作,加强沟通,提高人才培养质量和水平;三是做好研究生招生复试工作,做好线上复试的各项准备工作;四是努力地推进科研工作,认真做好项目申报。

 

 

(音乐舞蹈学院 张甜甜 撰稿)