学院动态
众志成城,同心“抗疫”——我院教工党员勇担当,做表率
2020/02/11 17:22   审核人:


自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,我院教工党员在疫情防控工作中勇于担当,做表率。

学院党总支按照中央、省市和学校的部署,制定了《音乐舞蹈学院疫情防控工作方案》,分工负责,其中的党建工作组充分发挥党支部的战斗堡垒作用,各支部动员教工党员积极参与落实疫情防控各项工作。

一是通过发挥党支部的作用,组织党员网上学习相关疫情防控文件,学习《致全校各级党组织和共产党员的一封信》《关于进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,提高党员政治站位和防控意识。

二是以党员干部“千千工程”联系班集体开展“主题党日活动”为抓手,每个党员分工给联系班级同学打电话,做到全覆盖,关心问候学生,宣传防控知识、了解掌握学生去向及身体、居家学习等情况。在此次活动中,一些党员创新方式,有的自行设计调查问卷,有的通过微信视频小组会议、有的微信视频通话等现代方式开展交流,取得了显著效果。

三是发动党员教师积极报名参加学校公寓中心和社区 “党员志愿服务队”活动,加入疫情宣传防控工作一线队伍。我院教工一支部书记祝晨光于2月5日作为第一班“党员志愿服务队”第一位女党员,站好第一班岗;党总支书记李颂东、工会主席李敏、教研办主任黎桂婷等党员同志都报名参加学生公寓中心“党员志愿服务队”,陆续开展工作;李颂东书记2月9日还参加了所在社区的“党员志愿服务队”,在社区开展疫情防控宣传。

四是院领导以身作则,带头落实主体责任,分工一对一联系有武汉旅居史的师生,建立了院领导和重点关注学生微信群,每天给予问候和关怀,同时监督落实居家隔离观察,每日跟踪其健康状况。

五是党员干部带头进入居家办公状态,做好“停课不停学”等工作安排。院领导分别进入各班组建的“课程学习群”,通过网上开展学生居家学习、练功、论文指导、心理辅导等工作。党员王志刚老师带头在家练功,发视频到他负责的舞蹈171、172班“课程学习群”,同时要求学生每天将在家开展舞蹈基本功训练的小视频发到群里,带动全班一起居家练功,锻炼身体、巩固专业技能,气氛非常热烈。      

我院将继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,众志成城,同心抗疫,让党旗在防疫工作中高高飘扬,打好抗疫阻击战!

 


 

供稿:音乐舞蹈学院张甜甜