学院动态
心有方向,行有力量 ——音乐舞蹈学院“思政第一课”
2019/09/26 12:21   审核人:



   为进一步加强爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观,激发同学们的爱国爱党热情,2019年9月25日晚,由学院党总支李颂东书记主讲的“思政第一课”主题教育活动在理科教学楼南楼103室召开,参加本次主题教育活动的还有学工办廖争荣主任、辅导员李姝萱老师以及2019级舞蹈编导全体同学。

李颂东书记与同学们重温了党的光辉历史,强调了时代赋予青年的责任与使命,阐述了作为青年,如何成为一名合格的社会主义接班人。最后,对同学们给予希望与祝福,希望同学们能在大学四年中,充分发挥专业优势,能够更有担当,更有作为!下面我们就来回顾精彩的瞬间。

李颂东书记说道,应将爱国爱党教育融合入学生日常管理教育和专业教育全过程,实施“课程思政”,实现“三全育人”。并教导同学应该努力按照学校人才培养目标要求,做一个‘德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育懂艺术、能力发展性强’的大学生。

     李颂东书记从中共一大开始讲起,接着讲了三大起义、井冈山会师、古田会议、遵义会议、抗战胜利,最后讲到新中国成立。学习党史,是为了能够让每一名同学能在历史中汲取精神力量,以史鉴今,从而为实现‘中国梦’注入生机与活力。

“思政第一课”的课堂上,书记与台下同学一同互动,让同学们依次上台朗诵习近平主席对青年进行的有关“劝学”的重要讲话,让同学们在朗读的同时学习思想与政治,并告诫同学们一定要珍惜时间,立鸿鹄志,做奋斗者。

在课堂的最后,李颂东书记带给同学们寄语与希望。希望大家要树立远大的志向;要学会做人;要做好学问;要学会明辨是非;要养成笃实的作风;要学会健体;要学会创新,敢于思考,敢于创新,立志“以人民为中心”创作出优秀的文艺作品。

    最后书记向同学们强调了国庆节的注意事项和动员大家通过“学习强国”平台加强学习提供综合素质。至此,学院党政领导进课堂,一场别开生面的“思政第一课”圆满结束。

 

                                       文字编辑:李雨菲、周积舜