学院动态
音乐舞蹈学院2019级第一班主任见面会
2019/08/29 15:53   审核人:

  

  2019年8月28日中午,音乐舞蹈学院19级新生班级在文逸楼课室开展第一班主任见面会,郭兴蓬副校长、学院李颂东书记、佟树声主任作为第一班主任与刘小燕副书记、李姝萱辅导员共同出席本次会议。

   会上,郭校长讲述了学校首次实施第一班主任制度的初衷,并提出:要成为一个具有高素养的广大人,必须要做到四点。第一,要确定方向并向这个方向发展。第二,班级体很重要,我们必须要有团队意识,学会协作,这将成为你们的终身财富。第三,要学会规划并且要行动。第四,要学会知识整合。同时也结合自身经历传授大学学习方法和经验。

李颂东书记也以自己大学的亲身经历和体会与同学们近距离交流探索如何做好优秀班集体建设和成为一名优秀的人,并提出:同学们应树立远大理想,明确阶段性目标,努力学习,不断前进,在大学中成为更优秀的自己,以实际行动为中国民族伟大复兴作奉献。这次会议使同学们受益匪浅,备受鼓舞,也深刻表明第一班主任们与同学们提出共建优秀班集体的美好愿望!


               供稿:李姝萱 何丞颉 朱雅慧