学院动态
2019年音乐舞蹈学院研究生迎新见面会
2019/09/04 15:47   审核人:


新学期,新气象,音乐舞蹈学院的大家庭迎来了25名研究生的加入。为欢迎新同学的到来,我院于9月3日上午9点在文逸楼405会议室召开了“2019年音乐舞蹈学院研究生迎新见面会”。

    罗洪院长、李颂东书记、刘小燕副书记、音乐系姚佑南主任、社会音乐系黄颖仪主任、舞蹈系佟树声主任、社会音乐系唐馨副主任、舞蹈系眭美琳副主任、音乐理论教研室何艳珊老师、钢琴教研室刘惠明主任、钢琴教研室蔡扬副教授出席本次见面会。

    罗洪院长首先代表全体师生为新同学的到来表示热烈欢迎。他提出“立德树人”的目标,强调了思想品德的重要性,要学会如何为人处事,努力提高自身修养。他还指出学习应永无止境,对于学习应保持热情,持之以恒。身为研究生应以身作则,带领师弟师妹们向正确的目标前进,树立旗帜,做好榜样。接着李颂东书记提出了三个要求,即学会如何做人、做事、做规划。做人要正直,是一生的追求;做事要用头脑思考,用脚去践行;要提前做好规划,有计划的实现目标。刘小燕副书记特别强调了纪律问题,指出学生应严于律己,提高自我管理能力。在业余时间要积极参加校园活动,提高综合能力水平,锻炼自己的沟通能力、协作能力等。最后几位主任以及老师们还着重提出了利用时间的重要性,在有限的时间里努力增强专业能力,珍惜学习的时间。同时利用好学校的学习资源,充实自我。在校的磨练越丰富,积累的经验就越多,对于以后的工作或生活都会是一笔无形的财富。