学院动态
喜迎新生 用心服务 赢新之心
2019/08/26 16:44   审核人:


闷热的天气伴随着“白鹿”台风的逼近,迎来了徐徐清风,凉爽宜人。2019年8月25日,来自五湖四海的200名莘莘学子齐聚音乐舞蹈学院,他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣艺术梦想的满腔热情,即将开始一段新的旅程,续写音舞学子的精彩故事。

音乐舞蹈学院领导高度重视此次迎新工作,暑期学院领导多次召开迎新工作筹备会,对新生接待、导生志愿者培训、咨询台布置、后勤保障等工作进行了详细的部署。

上午七时,所有的团学干部、导生组、志愿者服务队就进入了紧张有序的迎新工作之中,学院罗洪院长、李颂东书记、刘瑾副院长、刘小燕副书记以及班主任佟树声、祝晨光、金燕、弓丽老师、辅导员们一早也纷纷来到迎新接待点等待新同学们的到来,在咨询台前,学院领导与家长亲切交流,用“一对一”的方式讲解学院概况、专业设置等培养方案。各位老师以满腔的热情投身于各项迎新工作之中。上午十点多,魏明海校长、张其学副校长及学生处等职能部门领导也来到我院的迎新点巡察了解迎新情况,给新生和家长送上亲切的问候。


为搭建一条有温度的家校沟通的桥梁,学院“小燕访谈室”第21期以《携手共育 静待花开》为主题家长专场栏目于25日下午3时在演中202室进行,刘小燕副书记邀请李颂东书记为新生家长介绍学校校情与学院院情,特邀刘瑾副院长、学生处心理咨询中心沈洪炎老师作为访谈嘉宾,就专业介绍、人才培养目标、心理健康,家校共育等内容以访谈形式向家长讲述了孩子大学生活中需要面临的学业、人际交往、人生规划等问题,并为如何家校共育,助力成长做出了全面的解答,访谈节目还特别邀请了三名往届毕业生,通过跟毕业生的交流,让家长们更加了解孩子的内心,了解孩子对父母的期望以及如何引导、支持孩子对未来的规划等问题。


迎新工作的点点滴滴,为新生及其家长留下了深刻的印象。初来乍到的学子,在茵茵道路旁、绿色帐篷下,开始了无限憧憬的大学生活。学院参与迎新工作的老师和学生们各尽其力,相互配合,顺利完成了迎新工作。

祝愿19级全体新同学在音舞学院生活愉快、健康成才!

 

                         供稿:李姝萱