学院动态
教育出版与新时代高等教育 暨《中国音乐通史》项目启动仪式在我院举行
2017/12/17 09:17   审核人:

      2017年12与15日上午10点,教育出版社与新时代高等教育暨《中国音乐通史》项目启动仪式在我院演艺中心111演播厅举行。此次活动由高等教育出版社与广州大学联合举办,旨在明确教育出版与高等教育在新时代所面临的机遇与挑战,同时启动并力求切实推进多卷本《中国音乐通史》项目的编写工作。

      出席此次活动的有:高等教育出版社副总编、《思想道德教育导刊》主编,从教育部走向教育出版的资深教育家阎志坚博士;广州大学副校长郭兴蓬教授;高等教育出版社艺术分社梁存收社长、策划编辑张卓卓女士;华侨大学特聘教授、中国音乐史学会副会长、博士生导师、《中国音乐通史》主编郑锦扬博士,以及广州大学音乐舞蹈学院副院长刘瑾教授等。

      活动由郑锦扬博士主持,各位与会专家分别发言。

      首先,高等教育出版社阎志坚副总编明确指出此次会议与《中国音乐通史》项目是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的情况下举行的,并体现出了“快、新、高”的特征。快,就是在第一时间、迅速行动起来,以实际行动来贯彻十九大精神;新,就是立意新、理念新,这正顺应了新时代要有新气象、新作为、新成果的要求。高,是指此次会议的高规格、高层次与高起点。阎社长表示,新时代高等教育出版事业将会更密切地与包括广州大学在内的各地高校,以及各种有利于中国文化国际传播的项目联系,携手共事、紧密合作、共创佳绩。

      随后,广州大学副校长郭兴蓬教授就郑锦扬教授提出的“广州大学与高教社迅速达成合作的背景”问题进行了回答。郭校长指出,教育出版对于高校建设而言有着重要的意义,而在新的时代,要想有新的作为,就要有这种绝不迟疑,从速从快的态度。

      高等教育出版社艺术分社梁存收社长,责编张卓卓女士,以及华侨大学郑锦扬教授都表示了对《中国音乐通史》项目的高度重视与期望,并希望高教社与广州大学能够有更多更为深入的合作。

                                                               (广州大学音乐舞蹈学院 供稿)

关闭窗口