《中国音乐通史》暨《中国音乐通史教程》 编写研讨会在我院召开-欢迎访问广州大学音乐舞蹈学院!
学院动态
《中国音乐通史》暨《中国音乐通史教程》 编写研讨会在我院召开
2017/12/17 10:11   审核人:

      2017年12月15-16日,高等教育出版社《中国音乐通史》暨《中国音乐通史教程》编写研讨会在我院召开,我院作为编委单位之一,承办了此次会议。开幕式由高等教育出版社策划编辑张卓卓女士主持,高等教育出版社艺术分社梁存收社长出席,广州大学党委副书记、纪委书记张强到会并致辞。

      高等教育出版社启动了《中国音乐通史》暨《中国音乐通史教程》的编写与出版工作,是为了响应国家号召建设具有重要思想价值、学术价值、艺术价值、出版价值和重大文化积累价值的出版项目精神,贯彻落实教育部《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》,有效推动“十三五”期间本科教育教学改革和人才培养质量的提升。

      《中国音乐通史》与《中国音乐通史教程》的主编为华侨大学特聘教授郑锦扬教授,此次参加研讨的均为项目的编委,包括来自武汉音乐学院、星海音乐学院、华南师范大学、四川音乐学院、东北大学、华侨大学、西北师范大学、广西艺术学院、杭州师范大学、江西科技师范大学、广东外语外贸大学、肇庆学院、兰州城市学院等近20所院校的20余位专家。大家济济一堂,对《中国音乐通史》编写的相关问题进行了深入而又热烈的讨论。

关闭窗口