学院动态
中国著名舞蹈教育家杨美琦莅临音乐舞蹈学院参观指导
2017/07/07 15:26   审核人:

    7月4日下午,中国著名舞蹈教育家、广东省舞蹈家协会副主席杨美琦携德国萨莎·沃尔兹舞团舞蹈家周念念、香港城市当代舞蹈团资深舞者、“多空间”创办者严明然和广东省著名青年现代舞编导谭远波莅临我院舞蹈系参观指导,为舞蹈系本科教学建设与发展出谋划策。罗洪院长和舞蹈系佟树声副主任陪同。

 

    杨美琦副主席曾任广东舞蹈学校校长,1999年建立了中国第一个专业现代舞团并任团长,为中国培养了首批现代舞专业演员,曾携团先后赴印度、美国、英国、德国、新加坡、香港等地演出访问,发表演讲,为促进国际间艺术家的交流做出巨大贡献。入选英国剑桥二十一世纪杰出成就名人录,选入《中国当代舞蹈史》著名舞蹈教育家名录,荣获美国亚洲文化基金会颁发的“约翰.洛克菲勒三世奖”等众多荣誉。在对我院舞蹈系教学与训练、排练场地场馆进行实地考察参观以后,杨副主席一行人在会议室与罗洪院长和佟树声副主任就舞蹈系的发展前景与规划进行深入探讨,高度赞扬了我院舞蹈系的办学理念和宗旨,认同院长及副主任对舞蹈系发展壮大所做出的进一步规划,并对教学与实践中存在的弊端及整改方法提出了宝贵意见。

    罗洪院长对杨副主席和各位专家的到来表示了衷心感谢,并诚挚邀请各位专家对舞蹈系特色办学出谋划策,给予教学与实践上的多重指导与支持!相信有更多具有实力与创造力并极度重视和热爱教育事业的专家学者的加入,有舞蹈系教师团队的不懈努力与提升,舞蹈系的未来会更加辉煌!

                                                (音乐舞蹈学院  张越 撰稿)

关闭窗口