学院动态
我院召开新进博士讲师座谈会
2017/07/03 17:26   审核人:

    2017年6月30日上午,我院在文逸楼405会议室召开新进博士讲师座谈会,参会的有学院罗洪院长、苏沛祺书记、刘瑾副院长、刘小燕副书记,音乐系主任姚佑南、社会音乐系主任黄颖仪、音乐系副主任潘妍娜、钢琴教研室主任唐馨、声乐教研室喻晓雯和我院新进的4名青年博士。

    在会上,罗洪院长首先对新进的青年博士表示欢迎,并了解各个老师的住房等保障问题,希望各位新进青年博士多与学校进行沟通,更快的适应新环境,安心的投入到工作当中。随后对博士们提出希望和要求,首先是按照合约的规定完成任务,其次是今年的音乐会新进的青年博士们发挥专业所长,上台展示风采,并希望新进的博士能够利用自己的资源,做好沟通联络,邀请著名专家学者来院讲学,为学院引进“长江学者”等高层次人才多做贡献。在教学方面罗洪院长也提出意见,严格按照课程表授课,要有严格的时间观念,形成一定的规律,每个人对自己的教学和专业要有要求。

    刘瑾副院长也对新进老师们表示欢迎并且提出四个建议:第一,多参赛,多获奖。第二,多鼓励学生参赛,培养学生。第三,多写论文,理论和技能方向也必须要做,严格按照合同要求。第四,按照合同要求多报课题。

    苏沛祺书记欢迎大家来院工作,表示学院做好后勤保障工作,为大家创造良好工作环境。指出大家来到广州大学要不忘初心,明确背景,是要适应高水平大学建设,市委市政府明确要求广州大学要建设成与广州建设国家重要中心城市地位相匹配的高水平大学,为推进高水平大学建设,学校大力实施“人才强校”战略,大量引进一批年纪轻、学历高、有发展潜力的优秀博士、博士后,充实专任教师队伍。聘请青年博士的目的就是希望大家在高水平大学建设有所作为,发挥示范引领。希望青年博士们珍惜机遇,明确未来的工作目标和任务,做好规划,加强沟通,严格按照协议履行工作岗位职责,遵守工作制度和纪律,努力工作,争取以优良成绩完成聘期各项任务。刘小燕副书记也提出两点建议,第一希望各位青年博士尽快转变身份角色,做好教书育人;第二希望教学、班主任工作因材施教,发现有问题的学生及时沟通并且通知辅导员进行沟通。

    与会青年博士表示感谢学院和学院领导的关心、帮助和支持,一定会尽快适应新环境,加强学习,明确目标要求,履行好岗位职责和工作任务,为推进学校高水平大学建设作出努力和贡献。

                       (音乐舞蹈学院研究生  王银花 撰稿)                                       

关闭窗口