学院动态
我院赴意大利布雷西亚音乐学院商谈项目合作事宜
2017/06/14 19:15   审核人:

    2017年6月8日-6月10日,我院罗洪院长带队赴意大利布雷西亚音乐学院,针对国际合作办学、学术交流等相关事项展开进一步双边洽谈。此次出访中,两院就合作项目,如师生互派、教学指导、联合音乐会项目等进行了充分地探讨。

    6月8日下午,罗洪院长、蔡扬副教授以及王颖博士受邀参观学校校园,参与并聆听了学院钢琴、声乐、爵士等重点课程。在参观过程中,各类授课都在有条不紊地进行,同时也发现这所学院也有少数来自中国的留学生。布雷西亚音乐学院的教师都十分的敬业,虽然他们上班时间灵活,但是有很多老师充分利用下班时间开展教学。 

左上图:钢琴课 右上图:管风琴  下图 罗洪院长询问上课形式与课程情况

 

上图:布雷西亚音乐学院古老的音乐厅(建于 14 世纪)

下左图:学院走廊 下右图:丰富的各类学院活动海报版 

    8 日晚上,在布雷西亚音乐学院的热情邀请下,我院代表参加于布雷西亚社会剧院举行的一场名为“弥撒探戈”音乐会。音乐会的演出者 90%来自布雷西亚音乐学院,他们之中既有经验丰富的教师,也有充满活力的学生。音乐会分为两个部分——上半场以南美风格的乐器合奏为主,演奏了皮亚佐拉等阿根廷作曲家的作品,吉他、班多纽与部分弦乐和人声的结合,充分地使听众感受到南美那种广阔而又抒情的人文情感和美丽悠扬的旋律。下半场在布雷西亚音乐学院合唱团上演了改编“新合唱作品”,这些作品将欧洲教堂传统的弥散曲与南美地区独特的音乐元素相结合,令人耳目一新。

“弥撒探戈”音乐会

    到访第二天上午 9 点整,在布雷西亚院长办公室召开了关于两院合作协商会议。首先,布雷西亚音乐学院院长对我院一行的访问表示热烈欢迎。随后,两院就多项合作项目细节与条款进行了深入的会谈,如双方互派师生、共同办学认证、音乐会合作项目等。罗洪院长指出,意大利是歌剧的发源地,不管是歌剧还是民歌都包涵着意大利人民的真挚情感,对国内的声乐教学也是一种启发。他希望通过引进布雷西亚音乐学院专家教授到国内讲学,进一步促进音乐舞蹈学院相关专业教学发展。现两院初步拟定于 2017 年 10 月份开始进行意大利专家讲座与指导项目与合作音乐会项目。

布雷西亚音乐学院向我院赠与图书 

中意两院达成合作共识

    意大利布雷西亚音乐学院是我院继美国卫斯理安大学后第二所签约合作协议的国际院校,也是我院国际化办学的进一步拓展与延伸。两校的合作不仅为我院师生提供给了丰富的教育学习与专业学术资源,同时加强了两校师生之间的广泛合作与交流。                                               

                                                      (王颖/文  蔡扬/图)

 

关闭窗口