学院动态
庆香港回归2O周年,我院教师放歌香港大会堂
2017/06/06 11:26   审核人:

 

    在香港回归2O周年前夕的六月,应香港香江艺术团、香港中华文化总会等邀请,广州大学音乐舞蹈学院在香港大会堂音乐厅举办了一场中国艺术歌曲演唱音乐会。

    本场音乐会由广东省音协副主席、广州大学音乐舞蹈学院长、男低音歌唱家罗洪教授领衔,音乐系、社会音乐系十位声乐老师悉数参加。音乐会上,老师们演唱了各时期的经典艺术歌曲,如《红彩妹妹》、《岁月悠悠》、《黄河颂》《我爱这土地》、《故乡是北京》、《小河淌水》、《一杯美酒》《两地曲》、《祖国,慈祥的母亲》等20余首经典歌曲。

 

   (老师们在演唱《节日欢歌》小组唱)

    音乐会一开始,能容纳1400人的大会堂音乐厅座无虚席,往往一曲终了,便掌声不断,充分体现了香港市民良好的音乐素质和对中国艺术歌曲的喜爱。中联办副主任杨健应邀出席观看了全场音乐会。对于本场音乐会,杨健副主任说,高校的声乐教授集体在香港开音乐会尚属首次,这是个好的开头,你们给全国高校、尤其是声乐教师们带了个好头。音乐会结束后,杨健副主任上台和大家一一握手并合影留念,还说:本场音乐会无疑取得了圆满成功。它彰显了广州大学教师的专业功底,也显示了学院的教师实力。整场音乐会可以说是“仙音妙曲,荡气回肠”。

    目前,广州大学正在打造公众看得见的高水平大学,全校上下一盘棋,积极响应学校号召,在高水平大学建设的道路上,音乐舞蹈学院的这种做法,无疑又走在了前列。

  

                      (音乐会结束后,中联办副主任杨健和全体教师合影留念)

                           (罗洪教授演唱《祖国,慈祥的母亲》)

 

                                                      (音乐舞蹈学院  李敏 撰稿)

关闭窗口