学院动态
“小燕访谈室”打造创新形式的实用学生工作平台
2017/04/26 21:28   审核人:

 

    广大网讯: 4月25日,广东乐坛实力唱将、广府文化形象大使“东山少爷”廖寰,做客我校音乐舞蹈学院第五期“小燕访谈室”,讲述他的成长经历与音乐人生。此次访谈主题是“粤•音乐-粤•流行” ,由音舞学院党总支副书记刘小燕主持。

    据了解,“小燕访谈室”是我校音乐舞蹈学院打造的创新形式的实用学生工作平台。该平台自2016年12月起举办了多场访谈节目,邀请了知名校友与优秀学生代表为在校学生传经送宝,从个人专业技能到考研和走向社会、走上职业岗位等多方面为学生解疑答惑。

    问起大学生活,廖寰坦言自己在学生时期的音乐道路上,因阅历的缺乏、演出情感的不丰富等,他曾遇到过许多困难。后在罗洪教授的指导下,他走出了自己的一条道路。他很感恩自己的老师,同时他认为,一个人首先要有能力,别人才能帮助你,同时还需要时刻做好抓住机会的准备。如果可以重回校园,他想多学习专业知识来提升自己的音乐水平。学生时期是最自由、最纯洁、最容易投身学习的时期,直到现在他最珍惜的时光仍是学生时光。 

    工作,廖寰表示在各种新兴音乐平台对传统音乐专辑的冲击下,现在的他坚持发专辑。他说可以算是一种情怀,一种认真的态度,因为他始终希望可以给听众呈现最好的音乐。他鼓励学生尝试更多的新兴音乐平台。同时,他阐述了运动与艺术工作的关系。他认为运动能够帮助纠正形体,身为站在舞台上表演的艺术者,首先就要有一个健康挺拔的身体,这样才能在舞台上呈现出一种阳光、健康的体态。廖寰直言,“音乐是一件宝贵的东西,它让我得到了很多。但要做成一件事,最重要的就是坚持、坚持、再坚持。”

    于“粤语歌”、“本土化”,廖寰认为“因为本土,所以入心”。生于斯,长于斯,他热爱专业与故土,想让本土市民百姓更加了解本土文化。同时通过这种宣传,也能让其他地域的人感受广府文化的魅力,进而不断传播广府文化。 

(供稿:学生记者 钟柳洁 熊雅智 摄影:吴美芬 助理编辑:黄 颖)

 

关闭窗口