学院动态
广州大学音乐舞蹈学院倪惠英艺术中心正式成立及学术讲座
2017/03/24 12:20   审核人:

    2017年3月21日上午10点,广州大学音乐舞蹈学院倪惠英艺术中心揭牌仪式在我院演艺中心大舞台隆重举行。

    倪惠英为广东省文联副主席、广东省粤剧促进会会长,原广州粤剧院院长,省、市粤剧传承人,国家一级演员,中国戏剧梅花奖获得者。人称“金嗓子”、“小曲王”,声、色、艺俱全,是当今粤剧舞台上的领军人物之一。此次揭牌仪式倪惠英女士亲自到场,与原广州市市长黎子流、我校党委书记屈哨兵、副校长张其学、市文学艺术研究院院长陆建东、我院罗洪院长等相关领导及全校师生共同见证这一历史性的时刻。 

广州大学党委书记屈哨兵讲话

     原广州市市长黎子流致辞

    致辞中,屈哨兵书记强调了广州大学音乐舞蹈学院倪惠英艺术中心成立的重要性。屈书记认为,对于岭南粤剧艺术的普及与研究,广州大学作为地方性院校有着义不容辞的责任;广州大学音乐舞蹈学院倪惠英艺术中心的成立与广州大学人才培养计划当中的“懂艺术”有着非常紧密的联系,艺术中心将成为广州大学文化底色的重要组成部分。原广州市市长黎子流先生充分地肯定了倪惠英女士在粤剧界的突出贡献,并对广州大学音乐舞蹈学院倪惠英艺术中心未来的发展提出了殷切的期望。86岁高龄的黎子流先生还与倪惠英女士即兴合唱一曲《花好月圆》,身体力行地为艺术中心的成立助兴。

    广州大学音乐舞蹈学院倪惠英艺术中心揭牌仪式随着倪惠英女士、黎子流先生、屈哨兵书记、张其学副校长、陆建东先生与我院罗洪院长共同揭牌,广州大学音乐舞蹈学院倪惠英艺术中心正式成立。揭牌仪式过后,倪惠英女士为我院师生作“倪老师说粤剧”专家讲座。讲座中,倪惠英女士以自身与粤剧结缘的经历作为引入,生动地讲述了粤剧的历史源流与艺术特色,强调了粤剧艺术“以我为主,为我所用”的包容性。倪老师精彩纷呈地“讲演结合”使在场师生听得饶有兴致,现场气氛热烈。

 

倪老师与黎市长对唱《花好月圆》

倪惠英老师讲座

    接下来,广州大学音乐舞蹈学院倪惠英艺术中心将更多地举办学术讲座与一系列粤剧普及课程,让我们共同期待。 

                                     (音乐舞蹈学院2015级研究生  骆丹 撰稿)

关闭窗口