学院动态
美国卫斯理安学院甘泉博士来我院举行爵士乐音乐会和专家讲座
2017/03/13 14:07   审核人:

     2017年3月9日晚19点30分,美籍华裔钢琴家、美国卫斯里安学院音乐系副教授甘泉博士 (Dr. Chenny Gan) 携手德国著名贝司演奏家约瑟夫. 阿梅兹贝茨勒 (Josef Ametsbichler) 合作创编的爵士乐新曲目-《水韵》,在广州大学演艺中心大舞台举办了该曲完成后CD的首次演出,鼓伴奏由广东省歌舞剧院"紫罗兰乐团"的鼓手柴华良 (Wilson Chai) 担纲。出席本次音乐会的嘉宾有:卫斯理安学院的主管教务副校长(校长候选人)Vivia Lawton Fowler博士、政治学教授Barbara Donovan博士、会计学助理教授Kara Kostiuk夫人;外语学院美国文化中心常务主任陆道夫教授;音乐舞蹈学院院长罗洪教授、钢琴教研室主任唐馨副教授、团委书记何怡雯老师等。

    本次音乐会能够成功举办,是基于广州大学和美国卫斯理安学院(Wesleyan College)建立了友好的合作关系。在2014年3月签署了双学位项目合作办学协议,双方决定在此基础上合作创办一所中美合作的女子高等教育机构——广州大学卫斯理安学院。2014年6月,广东省教育厅批准广州大学与美国卫斯理安学院人才联合培养项目。与此同时,广州大学与广州市妇联还签署了共建广州大学卫斯理安学院的协议。

    大师们默契的配合和精湛的技艺为观众带来了一场前所未有的听觉盛宴,这样凝重又不羁,摇摆而舒缓的音乐,令观众们深深沉醉在其中,流连忘返,在情绪高涨时观众们更是不由自主的跟着节奏一起摇摆。直至节目单上最后一曲演奏完毕,观众们仍是意犹未尽,齐声高呼“encore”,被现场热情观众所感染的甘泉博士再次为我们献上两首经由爵士音乐改编的中国经典曲目——《万水千山总是情》、《月亮代表我的心》,熟悉的旋律更是将音乐会推上了高潮!这场音乐会赢得了在场所有观众的喝彩与掌声,也改变了许多同学原先对爵士音乐枯燥乏味的看法。

    次日上午10:00,甘泉博士与约瑟夫在演艺中心111室举办了主题为“爵士语言之美”的专家讲座。讲座通过邀请现场的同学参与爵士音乐的小游戏来与大师们共同即兴创作,让大家亲自体会到爵士音乐魅力,拉近了同学们与爵士乐的距离。

 

                                (音乐舞蹈学院学生会新网部  谭琳琳 撰稿)

关闭窗口