学院动态
罗洪院长举行“走进雅村——声乐艺术讲座暨学生音乐会”
2016/12/27 21:45   审核人:

    2016年12月25日,我院院长罗洪教授在广州图书馆举行“走进雅村——声乐艺术讲座暨学生音乐会”。

    罗院长带领东山少爷、杨超、游佳佳、李智强、李翔宇、吴蔚、苏越、王和卿等目前活跃在广东乐坛的青年歌唱家及青年钢琴家罗菲,为观众献上了一台精彩纷呈的音乐盛宴。音乐会的曲目丰富多彩,既有原创作品、经典民歌,也有音乐剧《歌剧魅影》、《猫》、《雪狼湖》等的选曲,还有《暗香》、《我是真的爱你》等流行金曲。歌手们动人的声线、扎实的唱功、真挚的情感,赢得现场观众的热烈掌声和喝彩。据悉,音乐会还将于2017年1月12至14日赴中山、深圳、东莞等地进行惠民巡演。

    会后,罗院长接受广州日报、新快报等媒体采访时表示:两团一校对他来说有很大的“诱惑”,学生可以有很好的实践舞台和对口出路,学院和院团的合作必定会擦出非常亮眼的火花。另外,我院明年将成立流行音乐与音乐剧和粤剧粤曲两个表演艺术中心,而流行演唱、演奏及音乐剧表演等专业也计划于明年开始招生,为广州文化储备和推出更多作品和人才。我们希望每年推出一首广州主题的歌曲,每一两年打造一部广州原创的音乐剧。

    罗院长作为歌唱家、声乐教育家曾培养出周笔畅、刘惜君、俞灏明、高林生、赵鹏、海鸣威等一大批优秀的歌手。在采访中,罗院长表示:在广州芭蕾舞团、广州歌舞剧院和广州市艺术学校划归广州大学的背景下,他有信心在做好学科建设的同时,培养出更多优秀的明星学生、推出更多唱好广州的原创音乐作品。

 

附:

广州日报:http://gzdaily.dayoo.com/html/2016-12/27/content_26_2.htm

新快报:http://epaper.xkb.com.cn/view/1061631

关闭窗口