学院动态
马达院长被聘为第29届世界音乐教育大会国际评委
2009/08/30 13:55 syinyuewudao  审核人:

2009年8月23日至27日在北京召开的“第29届世界音乐教育大会学术骨干培训”研讨会上,我校音乐舞蹈学院院长、博士生导师马达教授被聘为第29届世界音乐教育大会国际评委,参加来自全世界90多个国家的参会论文评审工作。

国际音乐教育学会(International Society of Music Education.简称ISME),是联合国教科文组织的附属机构(它下属有7个委员会),于1953年在联合国教科文组织和国际音乐理事会的倡导下成立,是世界上拥有广泛影响的国际性音乐教育机构,目前拥有90多个国家和地区的会员。

国际音乐教育学会每两年召开一次大会,即“世界音乐教育大会”(ISME World Conference),被誉为音乐教育界的“奥林匹克”,它让来自世界各地的音乐教育者会聚一堂,交流学习,共同进步。与奥林匹克运动会一样,每届世界音乐教育大会的举办地都在不同的城市,2010年8月召开的第29届世界音乐教育大会的举办地在北京。

在此次会议上,马达院长当选为全国音乐教育学学术委员会副主任。同时,马达院长作为特邀专家在大会上作专题学术报告《中国人视野中的美国大学音乐教育》。

马达院长与国际音乐教育学会(ISME)会长Hakan Lundstrom教授

马达院长与国际音乐教育学会(ISME)秘书长Judy Thonell 教授

关闭窗口